Турша. Никогда не думал, что буду есть это, теперь прошу жену приготовить туршу в неограниченном количестве! Оч вкусный рецепт
17.10.2023 4 494 0 +187 umujuvofa

Турша. Никогда не думал, что буду есть это, теперь прошу жену приготовить туршу в неограниченном количестве! Оч вкусный рецепт

---
+187
В закладки
Здрасьте всем)

Огород притих... Нет, так-то выдает всё, что весной высажено, но притих. Жара скукожила всё зеленое хозяйство и если бы не обильные росы и относительная прохлада по утрам, то я бы решил что каким-то сверхъестественным образом меня забросило в мой Волгоград детства, в май месяц. Ещё пока всё зеленое, но солнце печет, движения воздуха ноль и всем ясно и понятно, что через пару недель трава начнет превращаться в солому и скоро вся весна сойдет на нет и наступит Ад и Деште-Лут.

Не думай о соленьях свысока
Наступит время сам поймешь наверное
С соленьями любой обед вкусней!
С соленьями, с соленьями, с соленьями

Из неиздатого

На огороде стоят ещё неготовыми к отдаче съедобного морковка, свекла, помидоры и капуста. Всё остальное едим как не в себя когда позволяют погоды, то есть ночером. Нет, Радость моя любит всю эту жаркую суету, ей холода страшнее пекла в отличие от меня и поэтому она ест нормально, у неё психика цепкая и стойкая ко всяким потрясениям и природным катаклизмам, в опять таки в отличие от. Я могу съесть яичницу. Ну мороженое еще, мороженое я вообще могу съесть всегда. Чай там всякий с мятным сахаром и прочие плюшки. Плюшки это ж не еда. Может я Карлсон?

Но - жара, не жара, а заготовки никто не отменял. Квасим и маринуем потихоньку огурцы, в этом году дети попросили маринованных. Я маринованное не оч люблю, мне из маринованного только перцы острые, ну сливы ещё, ну может грибы, конкретно опята, а так я безразличен к помидорно-кабачковым банкам, залитых кисло-сладкой водой.

А вот соленья... Соленья я люблю! Особенно капусту. И грибы опять же. Ну и прочие помидоры с баклажанами тоже вкусно. Еще недавно думал, что квашеная фасоль - это гадость, меня туршой на югах накормили предварительно расписав, что это "ах-как-вкусно-божечки-мой". Я попробовал, вежливо похвалил, но в дальнейшем на слово "турша" реагировал кривой ухмылкой с мыслями "плавали-знаем".

Тут Радость моя на днях меня осчастливила сногсшибательным сообщением о том, что мы на зиму будем квасить фасоль, точнее оч красивый рецепт турши она нашла и теперь будет воспроизводить. Я к фасоли вообще равнодушен, если эта фасоль не спаржевая, которую можно пожарить и которая не имеет специфического аромата обычной фасоли, который я не люблю. Предупредил, что я фасолеед такой себе и что много квасить не надо. Согласилась. Сделала литровую банку. Попробовали. Попросил сделать ещё! Вот эта вот турша отличается от того что я ел в давношние времена как день от ночи! Делюсь рецептом по доброте душевной! Ну и для этой вкусной турши у нас с собой было:

На 1 литровую банку:

Фасоль примерно 800 мл
Помидор не маленький 1 шт
Чеснок 4 крупные дольки
Паприка сушеная, ароматная 1 ст ложка или 1 красный болгарский перец
Кориандр 1 ст ложка
Зонтик укропа 1 шт
Сельдерей, петрушка по 1 веточке

Рассол: на 1 литр воды 80 гр соли

Туршу бросаем в кипящую не соленую воду, даем закипеть варим 5 минут

Турша. Никогда не думал, что буду есть это, теперь прошу жену приготовить туршу в неограниченном количестве! Оч вкусный рецепт фасоль, помидоры, турши, соленьями, немного, фасоли, люблю, турша, квасить, литровую, банку, чтобы, съесть, грибы, ложка, Чеснок, Радость, перец, Можно, отличие

Помидор режем на мелкие-мелкие кубики ножом. Можно взблендернуть, но кусочки красивее) Чеснок тоже измельчаем ножом, если вместо паприки перец, то тоже мелко шинкуем.

Турша. Никогда не думал, что буду есть это, теперь прошу жену приготовить туршу в неограниченном количестве! Оч вкусный рецепт фасоль, помидоры, турши, соленьями, немного, фасоли, люблю, турша, квасить, литровую, банку, чтобы, съесть, грибы, ложка, Чеснок, Радость, перец, Можно, отличие

В банке, в горячей воде растворяем соль

В другую банку укладываем овощи и приправы. На дно зонтик, немного фасоли, измельченные помидоры с чесноком, паприкой и прочими кориандрами. Веточку сельдерея, фасоль, смесь, веточку петрушки, фасоль, смесь.

В общем всё до верха заполняем, но не плотно-плотно, а чтобы рассол проник и засолил. Заливаем горячим рассолом и оставляем в комнате на 3 дня. Через три дня турша готова. Можно ставить в холодильник чтобы не перекисла и есть.

Турша. Никогда не думал, что буду есть это, теперь прошу жену приготовить туршу в неограниченном количестве! Оч вкусный рецепт фасоль, помидоры, турши, соленьями, немного, фасоли, люблю, турша, квасить, литровую, банку, чтобы, съесть, грибы, ложка, Чеснок, Радость, перец, Можно, отличие

Этто... Это вкусно! Как по мне туда надо немного острого стручкового перца обязательно и меньше соли. Мне было немного пересолено. Но оччень вкусно!

Фасоль должна быть такая специальная, плоская, для турши. У нас красивая желтая. Мне понравилось, чесслово!

такие дела
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]