Любимый десерт советских детей: халва из семечек, которая тает во рту
15.10.2023 19 676 0 +660 FlaidMasirt

Любимый десерт советских детей: халва из семечек, которая тает во рту

---
+660
В закладки
Лакомство, знакомое каждому.

Халва из семян подсолнечника — одно из любимых лакомств советских детей. Она вкусная, сладкая, рассыпчатая. Предлагаем приготовить тот самый десерт в домашних условиях — тем более, в этом нет ничего сложного.

Любимый десерт советских детей: халва из семечек, которая тает во рту подсолнечника, семян, семена, пасту, чтобы, можете, добавьте, белок, взбейте, массу, миксером, этапе, также, добавить, Лакомство, цельные, цвета, вымешайте, равномерно, распределились

Вам понадобятся (на 500-600 г продукта):

  • Семена подсолнечника жареные очищенные — 450 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 55 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 1/3 ч. л.  
Приготовление

  1. Очищенные семена подсолнечника подсушите на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка, постоянно перемешивая. Следите, чтобы семечки не подгорели, иначе вкус халвы испортится. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Переложите в блендер и перебейте в пасту. Немного цельных семян можете отложить, если хотите сделать в халве вкрапления.
  3. Яичный белок выложите в сухую посуду, добавьте соль, сахарную пудру и взбейте миксером до появления устойчивых пиков.
  4. В сотейник или ковшик налейте воду, добавьте сахар, размешайте и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите три минуты. Должен получиться тянущийся сироп.
  5. Кипящий сироп тонкой струйкой влейте в белковую массу и тщательно взбейте миксером. Дайте остыть.
  6. Добавьте к яично-сахарной массе остывшую пасту из семян подсолнечника и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности и равномерного серого цвета. На данном этапе также можете добавить цельные семена подсолнечника и вымешайте, чтобы они равномерно распределились по будущей халве.
  7. Выложите массу в квадратную или прямоугольную форму для выпечки (лучше брать маленькую или среднюю), выстеленную пергаментной бумагой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Спустя пару-тройку часов халва приобретет нужную консистенцию и станет плотнее.
Все — вкуснейшее лакомство, как в СССР, готово. Перед подачей разрежьте на толстые ломтики. По желанию посыпьте подсушенными ядрами подсолнечника или украсьте орехами. Наслаждайтесь десертом с горячим чаем, кофе или какао.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]