Цветные киберреволюции: новая методичка НАТО и Сороса
15.10.2023 17 891 0 +459 PublicEyeX

Цветные киберреволюции: новая методичка НАТО и Сороса

---
+459
В закладки
Принятая в сентябре киберстратегия США провозглашает эпоху «когнитивных войн», где России ожидаемо отведена роль киберугрозы и потенциальной мишени для киберопераций. Совет безопасности РФ считает, что после провального наступления ВСУ Вашингтон будет наращивать кибератаки в информационном пространстве против России.

Во главе новой американской стратегии стоит Агентство национальной безопасности (то самое АНБ, секреты которого выдал беглый программист Эдвард Сноуден). Вовлечены в подготовку «когнитивных войн» Американское Агентство передовых исследований в сфере разведки, Военно-морской институт, правительственные фонды и частные компании.

В целом ряде документов по кибербезопасности, принятых в США ранее, также содержится немало ценных сведений. В частности, руководство по стратегическим операциям в киберпространстве за 2022 год рассматривает кибератаки как «внешнеполитический рычаг для формирования решений других стран», «инструмент сдерживания» и «военный инструмент».

В декабре прошлого года Пентагон ввел понятие «экспедиционных операций в киберпространстве» - это такие операции в киберпространстве, которые требуют «развёртывания киберпространственных сил в физических областях». Именно под эти задачи – проведения смешанных атак и электронной кибервойны – был увеличен бюджет и налажено межведомственное сотрудничество, а также взят под контроль глобальный интернет.

Тогда же в конце сентября американцы вязли под контроль Международный союз электросвязи, протолкнув через ООН своего представителя Дорин Богдан-Мартин. Это значит, что глобалисты будут и впредь продвигать своё видение регулирования всемирной сети. Не секрет, что гражданский сегмент интернета давно милитаризован, и взаимосвязь его с военным сектором США очевидна.

И в этой связи интересна новая методичка по организации цветных революций, выпущенная натовским «Центром стратегии и безопасности Скоукрофта» совместно с соросовским Международным центром ненасильственного конфликта, который возглавляет бывший член югославского «Отпора» Иван Марович, под названием «Воспитание четвёртой демократической волны: руководство по противодействию авторитарной угрозы».

Особое внимание в пособии уделяется методам кибервойны, они называются «кибератаки с целью подрыва аппарата принуждения режима». Там откровенно говорится о том, что киберинструменты могут быть использованы для подрыва инфраструктуры и других секторов. Например, нарушение режима доступа к финансовым счетам, отключение или нарушение военного планирования или работы систем вооружений.

Характерно, что НАТО признает кибератаки как одну из основ стратегии цветных революций нового типа. Очевидно, что в комплексе все выше приведенные факты говорят о вынашивании планов организации кибератак и другой подрывной деятельности с помощью интернет-технологий против России и её граждан.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]