Картошка по-французски Буланжер. Готовлю из самых простых продуктов  изысканое и очень вкусное блюдо
14.10.2023 5 239 0 +187 yhurif

Картошка по-французски Буланжер. Готовлю из самых простых продуктов изысканое и очень вкусное блюдо

---
+187
В закладки
Картошка по-французски Буланжер. Готовлю из самых простых продуктов (картошка и лук) изысканое и очень вкусное блюдо картошку, Картофель, блюдо, добавить, выложить, запекания, форму, получается, результате, простых, доступных, тонкими, французской, нарезать, Буланжер, прозрачности, Выложить, обжаренный, специями4, перцем

Картофель Буланжер, кстати, в переводе с французского означает "картошка булочника" – великолепный рецепт французской кулинарии.

Не смотря на изысканное название готовится блюдо из простых и доступных каждому продуктов.

А в результате получается ароматная, мягкая, в буквальном смысле тающая во рту картошечка под хрустящим верхним слоем.

Ингредиенты

Картошка по-французски Буланжер. Готовлю из самых простых продуктов (картошка и лук) изысканое и очень вкусное блюдо картошку, Картофель, блюдо, добавить, выложить, запекания, форму, получается, результате, простых, доступных, тонкими, французской, нарезать, Буланжер, прозрачности, Выложить, обжаренный, специями4, перцем

  • Картошка - 1 кг;
  • Лук репчатый - 2 - 3 штуки;
  • Чеснок - пара зубчиков (для аромата);
  • Сливочное масло - 70 - 100 грамм;
  • Бульон - 400 мл;
  • Соль, перец - по вкусу.
Можно по вкусу добавить специи по своему усмотрению. Например, это могут быть прованские травы. Именно эта специя идеально гармонирует с большинством блюд французской кухни. С картошкой Буланжер, в том числе.

Бульон можно использовать овощной или куриный.

А в некоторых рецептах картошку заливают молоком, а не бульоном.

Пошаговое приготовление

Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками, толщиной 3 - 5 мм.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле, в самом конце добавить к луку измельченный чеснок.

В форму для запекания выложить слой картофельных кружков, посыпать его солью и перцем, специями.

На картошку выложить обжаренный лук.

Выложить оставшуюся картошку в виде "чешуи", посолить, поперчить, залить бульоном. Бульон должен чуток не доходить до верхнего слоя картошки.

Убрать форму для запекания в разогретую до 200*С духовку и запекать 35-40 минут. Картофель полностью впитает в себя бульон, а верхний слой хорошо подрумяниться.

Картошка по-французски Буланжер. Готовлю из самых простых продуктов (картошка и лук) изысканое и очень вкусное блюдо картошку, Картофель, блюдо, добавить, выложить, запекания, форму, получается, результате, простых, доступных, тонкими, французской, нарезать, Буланжер, прозрачности, Выложить, обжаренный, специями4, перцем

И в результате получается вот такая красота.

Аппетитное, шикарное, очень вкусное блюдо, которое приготовлено из самых простых и доступных продуктов.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]