Турноверы с вишней — сказочно вкусные песочные пирожочки
---
Если вы любите выпечку с вишней, этот рецепт не оставит вас равнодушными.
Ну очень вкусными получаются такие пирожочки тесто рассыпчатое, песочное, начинка сочная и при этом не течет. А если вишни у вас нет по рукой, то можете смело использовать любые фрукты и ягоды в качестве начинки к этим пирожкам.
Кому незнакомо название:
Турноверы (turnover) – это небольшие пирожки из слоеного, рубленого или песочного теста. Иногда их готовят из тонких ломтиков хлеба, с которых срезают корки и раскатывают скалкой до необходимой толщины
Кстати, турноверы чаще всего делают в форме треугольников, но это не принципиально.
Турноверы могут быть сладкими и несладкими.
Итак, вернемся к нашему рецепту и приготовим сладкие турноверы с вишневой начинкой.
Приготовление
Ну очень вкусными получаются такие пирожочки тесто рассыпчатое, песочное, начинка сочная и при этом не течет. А если вишни у вас нет по рукой, то можете смело использовать любые фрукты и ягоды в качестве начинки к этим пирожкам.
Кому незнакомо название:
Турноверы (turnover) – это небольшие пирожки из слоеного, рубленого или песочного теста. Иногда их готовят из тонких ломтиков хлеба, с которых срезают корки и раскатывают скалкой до необходимой толщины
Кстати, турноверы чаще всего делают в форме треугольников, но это не принципиально.
Турноверы могут быть сладкими и несладкими.
Итак, вернемся к нашему рецепту и приготовим сладкие турноверы с вишневой начинкой.
Приготовление
✅Я начинаю с приготовления теста: в муку добавляем слегка подмороженное сливочное масло и делаем крошку. Масло можно нарезать мелкими кубиками, или подморозить его цельным куском и потом натирать на терке сразу в муку.
✅В крошку добавляем разрыхлитель сахарную пудру, ванильный сахар, соль, все хорошо перемешиваем.
✅Затем в воду добавляем уксус и вливаем эту жидкость в крошку. Замешиваем тесто. Мука у всех разная, поэтому, если видите, что жидкости мало и тесто плохо слипается в комок, просто подлейте еще немного воды. Песочное тесто не вымешиваем долго — как оно собралось в шар, все, готово. Даже если оно выглядит очень неоднородным.
✅Убираем тесто морозильник на минут 30. Затем достаем его, раскатываем в один прямоугольный пласт толщиной около 4 мм, и складываем в ровный прямоугольник — так, тесто будет более рассыпчатым, и его будет гораздо удобнее разделывать для формовки пирожков. Убираем тесто в таком виде в холодильник на минут 40. За это время приготовим начинку.
✅Вишню перекладываем в посуду с толстым дном (у меня сковорода), добавляем сахар и крахмал. Ставим на огонь.
✅Доводим массу до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая.
✅После кипения убавляем огонь до минимума и провариваем массу несколько минут до загустения.
✅Снимаем вишню с огня и остужаем до теплого состояния.
✅Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в квадрат толщиной около 2-3 мм.
✅Визуально делим его на ровные квадратики (я делаю это при помощи кулинарного шпателя, слегка надавливая на тесто), можете использовать линейку.
✅Когда убедились, что квадратики получились ровными, разрезаем тесто на них.
✅В серединку каждого квадратика выкладываем начинку (примерно 2 ст. л.).
✅Формуем треугольники, аккуратно и крепко слепливая края.
✅Перекладываем треугольники на противень. Уже на противне я оформляю края при помощи вилки — просто для красоты. Можно этого не делать.
✅Смазываем турноверы яйцом.
✅С помощью острого ножа делаем на каждом пирожке небольшие надрезы — чтобы они не полопались при выпечке. Можно сделать проколы вилкой.
✅Отправляем турноверы выпекаться в заранее разогретую духовку.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗Примечания ❗
✅Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
✅Мука везде очень разная, поэтому, если при замесе теста почувствовали, что воды многовато и тесто слишком мягкое — просто добавляем еще немного муки. И наоборот, если кажется, что тесто слишком плотное — добавляем еще немного воды.
✅Зачем добавлять уксус? Он делает такое песочное тесто еще более рассыпчатым, более нежным и более воздушным. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок.
✅Сахар и в тесто, и в начинку добавляйте на свой вкус.
✅Вишня — ягода сочная, поэтому крахмала я кладу побольше. По деланию количество крахмала можно немного уменьшить.
✅Перед тем, как формовать пирожки, начинку надо остудить. Можно приготовить ее заранее. Собственно, как и тесто.
✅Предварительно собирать тесто в прямоугольник необязательно, но мне так удобнее его потом раскатывать. Если не хотите предварительно формовать его в прямоугольник, то просто уберите на 1 час в холодильник.
✅Вместо вишни можно использовать клубнику и другие ягоды и фрукты. Клубника также очень сочная, поэтому для нее стоит брать такое же количество крахмала. Для менее сочных ягод и фруктов кол-во крахмала уменьшаем.
🔹Ингредиенты🔹
Тесто:✔Мука — 400 г.✔Масло сливочное — 200 г.✔Разрыхлитель — 8 г.✔Сахарная пудра или мелкий сахар — 50 г.✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).✔Соль — 1/3 ч. л.✔Вода холодная — 130 мл.✔Уксус — 1 ст. ложка.Начинка:✔Вишня без косточек — 400 г.✔Сахар — 150 г или по вкусу.✔Крахмал кукурузный — 40 г.✔Для смазывания — 1 яйцо или 1 желток+1 ст. л. молока.✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
Тесто:✔Мука — 400 г.✔Масло сливочное — 200 г.✔Разрыхлитель — 8 г.✔Сахарная пудра или мелкий сахар — 50 г.✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).✔Соль — 1/3 ч. л.✔Вода холодная — 130 мл.✔Уксус — 1 ст. ложка.Начинка:✔Вишня без косточек — 400 г.✔Сахар — 150 г или по вкусу.✔Крахмал кукурузный — 40 г.✔Для смазывания — 1 яйцо или 1 желток+1 ст. л. молока.✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]