Творог в таком виде не просто едят, а просят добавки: нежный десерт будет всем по вкусу
---
И добавки хочется, и почаще готовить - ведь это так просто. Хороший вариант для капризных детей, которых приходится уговаривать есть творог. Здесь наоборот придется подкладывать на тарелку не один раз. Белоснежный десерт с сюрпризом внутри - это творог, замаскированный под вкусняшку.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Понадобится несколько минут, чтобы приготовить творожную смесь, а потом подождать, пока застынет в холодильнике (с качественным желатином - примерно час).
Ингредиенты:
творог 5-9% - 300 г,сахарная пудра - 3 столов. ложки,сметана - 100 г,горячая вода - 100 мл,желатин - 1 пакетик (10 г),начинка по вкусу (курага, банан, ягоды)
Творог пробиваем погружным блендером или протираем через сито до пастообразной консистенции.
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и пробуем на вкус: можно добавить пудры, если нравятся десерты послаще.
Кладем сметану, перемешиваем.
Подготавливаем желатин так, как указано на упаковке. Я беру быстродействующий, такой желатин просто размешивается в горячей (70-80°) воде до растворения.
Выливаем желатин в творожную смесь и тщательно размешиваем.
Теперь разливаем в небольшие силиконовые формочки, которые предварительно ополаскиваем холодной водой (чтобы готовый десерт легко извлечь из них).
Заполняем формочки наполовину, в середину кладем курагу (ее заранее моем, держим в горячей воде до мягкости, затем обсушиваем).
Закрываем курагу второй половиной смеси, разравниваем. Делаем все быстро, так как желатин начинает свое действие очень быстро, и творог может застыть раньше времени.
Заполненные формочки отправляем в холодильник на пару часов: смесь должна стабилизироваться, уплотниться, хорошо держать форму.
Спустя 2-3 часа, если десерт готов, переворачиваем на тарелку. Получилось симпатичное порционное угощение - очень вкусное, полезное, красивое.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Понадобится несколько минут, чтобы приготовить творожную смесь, а потом подождать, пока застынет в холодильнике (с качественным желатином - примерно час).
Ингредиенты:
творог 5-9% - 300 г,сахарная пудра - 3 столов. ложки,сметана - 100 г,горячая вода - 100 мл,желатин - 1 пакетик (10 г),начинка по вкусу (курага, банан, ягоды)
Творог пробиваем погружным блендером или протираем через сито до пастообразной консистенции.
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и пробуем на вкус: можно добавить пудры, если нравятся десерты послаще.
Кладем сметану, перемешиваем.
Подготавливаем желатин так, как указано на упаковке. Я беру быстродействующий, такой желатин просто размешивается в горячей (70-80°) воде до растворения.
Выливаем желатин в творожную смесь и тщательно размешиваем.
Теперь разливаем в небольшие силиконовые формочки, которые предварительно ополаскиваем холодной водой (чтобы готовый десерт легко извлечь из них).
Заполняем формочки наполовину, в середину кладем курагу (ее заранее моем, держим в горячей воде до мягкости, затем обсушиваем).
Закрываем курагу второй половиной смеси, разравниваем. Делаем все быстро, так как желатин начинает свое действие очень быстро, и творог может застыть раньше времени.
Заполненные формочки отправляем в холодильник на пару часов: смесь должна стабилизироваться, уплотниться, хорошо держать форму.
Спустя 2-3 часа, если десерт готов, переворачиваем на тарелку. Получилось симпатичное порционное угощение - очень вкусное, полезное, красивое.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]