Нашла новый способ засолки горбуши - в полотенце за 2 часа. Вкусно, а готовить проще простого
11.10.2023 18 054 0 +681 axapet

Нашла новый способ засолки горбуши - в полотенце за 2 часа. Вкусно, а готовить проще простого

---
+681
В закладки
Подходит для замороженной горбуши! А по деньгам выходит очень выгодно: проще самой засолить, чем покупать в магазине уже готовую красную рыбу. Ну и способ довольно интересный - солить рыбу будем ...в полотенце! Расскажу обязательно для чего оно.

Нашла новый способ засолки горбуши - в полотенце за 2 часа. Вкусно, а готовить проще простого горбуши, будет, только, полотенцем, полотенце, будем, сахара, этого, должна, ровно, берем, горбушу, сколько, впитает, солить, интересный, очень, замороженной, полотенца, часть

Ингредиенты:

горбушасольсахар

Солить рыбу мы будем сухим способом. Для этого берем только соль и сахар. Никакие другие ингредиенты/специи я не добавляю, так как считаю их лишними - они будут перебивать вкус рыбы.

У нас в магазинах продают только замороженную горбушу, поэтому покупаю именно такую. Рыбу немного размораживаем, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники - пригодятся для ухи потом. Разделываем горбушу на филе, удалив хребет и крупные кости.

И вот тут сразу главный совет: рыбу разделываем пока она еще замороженная. Она должна оттаять только сверху, иначе не сможете ровно нарезать - все будет разваливаться.

Смешиваем в миске 6 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара. И вот теперь самое интересное: берем емкость, в которой будем солить рыбу. Застилаем полотенцем, выкладываем одну часть горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, растираем по филе.

Нашла новый способ засолки горбуши - в полотенце за 2 часа. Вкусно, а готовить проще простого горбуши, будет, только, полотенцем, полотенце, будем, сахара, этого, должна, ровно, берем, горбушу, сколько, впитает, солить, интересный, очень, замороженной, полотенца, часть

Сверху накрываем еще одним полотенцем (или свободным краем этого же полотенца) кладем вторую часть филе, которую также натираем солью и сахаром.

Рыба должна быть полностью накрыта полотенцами (прям укутать ее надо). Закрываем емкость крышкой либо пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через 2 часа малосольная красная рыбка будет готова. Если хотите, чтобы была более соленой - оставляйте на 4-8 часов.

ВАЖНО! Не бойтесь, что будет много соли и сахара - рыба впитает ровно столько, сколько нужно. Степень солености зависит не от количества соли, а от того, сколько часов солить.

ВО ВРЕМЯ ЗАСОЛКИ БУДЕТ ВЫДЕЛЯТЬСЯ ЖИДКОСТЬ. Вот ее-то полотенце и впитает, оно у вас все мокрое будет. Этим полотенцем потом остатки соли стряхнете. А без полотенца горбуша в этой жидкости вся развалится. Будет мягкая, как каша. Это проблема замороженной горбуши и полотенце ее решает))

Вот такой интересный способ засолки горбуши. Рыбка получается очень вкусная! Приятного аппетита, мои дорогие!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]