Фокачча с чесноком
11.10.2023 20 044 0 +480 umilyle

Фокачча с чесноком

---
+480
В закладки
Фокачча с чесноком минут, золотистого, цвета, оставить, мелко, разогреть, масло, чеснок, переложить, лепешки, Тесто, довольно, тесто, маслом, миску, масла, сформировать, части, чесночное, разделить

Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе, нет. И набор продуктов довольно скромный, а результат великолепный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

чеснок

4 зубчика

оливковое масло

60 мл

дрожжи сухие

4 г

сахар

2 ч. л.

вода

170 мл

мука

270 г

укроп

4 веточки

соль

½ ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/8

Фокачча с чесноком минут, золотистого, цвета, оставить, мелко, разогреть, масло, чеснок, переложить, лепешки, Тесто, довольно, тесто, маслом, миску, масла, сформировать, части, чесночное, разделить

Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить чеснок, обжарить до золотистого цвета.

# ШАГ 2/8

Фокачча с чесноком минут, золотистого, цвета, оставить, мелко, разогреть, масло, чеснок, переложить, лепешки, Тесто, довольно, тесто, маслом, миску, масла, сформировать, части, чесночное, разделить

Воду немного подогреть (не горячее 40°C), всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 20, должна подняться «шапочка».

# ШАГ 3/8

Фокачча с чесноком минут, золотистого, цвета, оставить, мелко, разогреть, масло, чеснок, переложить, лепешки, Тесто, довольно, тесто, маслом, миску, масла, сформировать, части, чесночное, разделить

Чеснок с маслом процедить, чеснок сохранить.

# ШАГ 4/8

Фокачча с чесноком минут, золотистого, цвета, оставить, мелко, разогреть, масло, чеснок, переложить, лепешки, Тесто, довольно, тесто, маслом, миску, масла, сформировать, части, чесночное, разделить

В большую миску просеять муку, добавить соль. Постепенно вливать опару и чесночное масло (оставить ложку или две масла для смазывания фокаччи), перемешивая тесто вилкой.

# ШАГ 5/8

Фокачча с чесноком минут, золотистого, цвета, оставить, мелко, разогреть, масло, чеснок, переложить, лепешки, Тесто, довольно, тесто, маслом, миску, масла, сформировать, части, чесночное, разделить

Вымешивать тесто 5–7 минут. Тесто переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.

# ШАГ 6/8

Фокачча с чесноком минут, золотистого, цвета, оставить, мелко, разогреть, масло, чеснок, переложить, лепешки, Тесто, довольно, тесто, маслом, миску, масла, сформировать, части, чесночное, разделить

Духовку разогреть до 200°C. Тесто разделить на 2 части, сформировать две лепешки, переложить на застеленный пергаментом противень, сделать кончиками пальцев углубления.

# ШАГ 7/8

Фокачча с чесноком минут, золотистого, цвета, оставить, мелко, разогреть, масло, чеснок, переложить, лепешки, Тесто, довольно, тесто, маслом, миску, масла, сформировать, части, чесночное, разделить

Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, мелко нарезанным укропом и крупной морской солью.

# ШАГ 8/8

Фокачча с чесноком минут, золотистого, цвета, оставить, мелко, разогреть, масло, чеснок, переложить, лепешки, Тесто, довольно, тесто, маслом, миску, масла, сформировать, части, чесночное, разделить

Выпекать 20–25 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от духовки и размеров лепешек, поэтому лучше вынимать лепешки, как только они станут золотистого цвета. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]