«Нутелла» в пролете: две сладких домашних пасты, которые украсят любое чаепитие
11.10.2023 17 920 0 +558 eqysuror

«Нутелла» в пролете: две сладких домашних пасты, которые украсят любое чаепитие

---
+558
В закладки
У меня «в заначке» есть два замечательных рецепта – молочной карамели (мягкой, легко намазывающейся) и ванильного спреда с белым шоколадом.

Оба – пальчики оближешь!

Так что сладкоежкам – добро пожаловать, тем более, что и карамель и спред готовятся очень легко.

Молочная карамель

«Нутелла» в пролете: две сладких домашних пасты, которые украсят любое чаепитие очень, карамель, вкусуКак, белым, сливочного, спред, Добавляем, масло, ваниль, карамели, мягкий, творожный, холодильникВанильный, молочные, которые, восторге, рикотты, терпеть, шоколадом Дети, могутБерем200

Многим она напоминает по вкусу конфеты «коровка», только в мягком виде. И правда, очень похоже, ингредиенты то схожие.

Берем:

  • 250 мл. молока
  • 200 мл. сгущеного молока
  • 50 гр. масла
  • 150-200 гр. сахара
  • Щепотку соли
  • Ваниль или ванильный экстракт по вкусу

Как готовим:

Лучше всего готовить карамель в кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием, чтобы ничего не пригорело.

Растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар, ваниль и щепотку соли, даем сахару немного растаять. Добавляем молоко и сгущенку и перемешиваем, пока все не растворится.

После убавляем нагрев до самого минимума и варим около часа, перемешивая хотя бы разок в пять минут. Нам надо уварить все до густой массы.

Начиная с сороковой примерно минуты, проверяйте густоту – капайте пару капель карамели на тарелку. Если они застынут, значит, она готова. Переливаем в очень крепкую банку (карамель горяченная), даем остыть на столе, а потом ставим в холодильник.

Ванильный спред с белым шоколадом

«Нутелла» в пролете: две сладких домашних пасты, которые украсят любое чаепитие очень, карамель, вкусуКак, белым, сливочного, спред, Добавляем, масло, ваниль, карамели, мягкий, творожный, холодильникВанильный, молочные, которые, восторге, рикотты, терпеть, шоколадом Дети, могутБерем200

Дети в восторге, даже те, которые молочные продукты и мягкий творожный сыр типа рикотты терпеть не могут.

Берем:

  • 200 гр. белого шоколада
  • 200 гр. сливочного сыра типа маскарпоне или рикотты
  • 15 гр. сливочного масла
  • Ваниль или ванилин по вкусу

Как готовим:

Шоколад топим на водяной бане. Можно растопить в микроволновке, но тогда надо выставить минимальную мощность и топить секунд по пять – слишком велика вероятность того, что он сгорит.

Как растопили шоколад, добавляем в него масло, ваниль, берем миксер и, добавляя порциями сливочный сыр, хорошенько взбиваем массу до пышности.

Ну а дальше – приятного чаепития!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]