«Нутелла» в пролете: две сладких домашних пасты, которые украсят любое чаепитие
---
У меня «в заначке» есть два замечательных рецепта – молочной карамели (мягкой, легко намазывающейся) и ванильного спреда с белым шоколадом.
Оба – пальчики оближешь!
Так что сладкоежкам – добро пожаловать, тем более, что и карамель и спред готовятся очень легко.
Молочная карамель
Оба – пальчики оближешь!
Так что сладкоежкам – добро пожаловать, тем более, что и карамель и спред готовятся очень легко.
Молочная карамель
Многим она напоминает по вкусу конфеты «коровка», только в мягком виде. И правда, очень похоже, ингредиенты то схожие.
Берем:
- 250 мл. молока
- 200 мл. сгущеного молока
- 50 гр. масла
- 150-200 гр. сахара
- Щепотку соли
- Ваниль или ванильный экстракт по вкусу
Как готовим:
Лучше всего готовить карамель в кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием, чтобы ничего не пригорело.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар, ваниль и щепотку соли, даем сахару немного растаять. Добавляем молоко и сгущенку и перемешиваем, пока все не растворится.
После убавляем нагрев до самого минимума и варим около часа, перемешивая хотя бы разок в пять минут. Нам надо уварить все до густой массы.
Начиная с сороковой примерно минуты, проверяйте густоту – капайте пару капель карамели на тарелку. Если они застынут, значит, она готова. Переливаем в очень крепкую банку (карамель горяченная), даем остыть на столе, а потом ставим в холодильник.
Ванильный спред с белым шоколадом
Дети в восторге, даже те, которые молочные продукты и мягкий творожный сыр типа рикотты терпеть не могут.
Берем:
- 200 гр. белого шоколада
- 200 гр. сливочного сыра типа маскарпоне или рикотты
- 15 гр. сливочного масла
- Ваниль или ванилин по вкусу
Как готовим:
Шоколад топим на водяной бане. Можно растопить в микроволновке, но тогда надо выставить минимальную мощность и топить секунд по пять – слишком велика вероятность того, что он сгорит.
Как растопили шоколад, добавляем в него масло, ваниль, берем миксер и, добавляя порциями сливочный сыр, хорошенько взбиваем массу до пышности.
Ну а дальше – приятного чаепития!
- 250 мл. молока
- 200 мл. сгущеного молока
- 50 гр. масла
- 150-200 гр. сахара
- Щепотку соли
- Ваниль или ванильный экстракт по вкусу
Как готовим:
Лучше всего готовить карамель в кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием, чтобы ничего не пригорело.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар, ваниль и щепотку соли, даем сахару немного растаять. Добавляем молоко и сгущенку и перемешиваем, пока все не растворится.
После убавляем нагрев до самого минимума и варим около часа, перемешивая хотя бы разок в пять минут. Нам надо уварить все до густой массы.
Начиная с сороковой примерно минуты, проверяйте густоту – капайте пару капель карамели на тарелку. Если они застынут, значит, она готова. Переливаем в очень крепкую банку (карамель горяченная), даем остыть на столе, а потом ставим в холодильник.
Ванильный спред с белым шоколадом
Дети в восторге, даже те, которые молочные продукты и мягкий творожный сыр типа рикотты терпеть не могут.
Берем:
- 200 гр. белого шоколада
- 200 гр. сливочного сыра типа маскарпоне или рикотты
- 15 гр. сливочного масла
- Ваниль или ванилин по вкусу
Как готовим:
Шоколад топим на водяной бане. Можно растопить в микроволновке, но тогда надо выставить минимальную мощность и топить секунд по пять – слишком велика вероятность того, что он сгорит.
Как растопили шоколад, добавляем в него масло, ваниль, берем миксер и, добавляя порциями сливочный сыр, хорошенько взбиваем массу до пышности.
Ну а дальше – приятного чаепития!
Дети в восторге, даже те, которые молочные продукты и мягкий творожный сыр типа рикотты терпеть не могут.
Берем:
- 200 гр. белого шоколада
- 200 гр. сливочного сыра типа маскарпоне или рикотты
- 15 гр. сливочного масла
- Ваниль или ванилин по вкусу
Как готовим:
Шоколад топим на водяной бане. Можно растопить в микроволновке, но тогда надо выставить минимальную мощность и топить секунд по пять – слишком велика вероятность того, что он сгорит.
Как растопили шоколад, добавляем в него масло, ваниль, берем миксер и, добавляя порциями сливочный сыр, хорошенько взбиваем массу до пышности.
Ну а дальше – приятного чаепития!
Шоколад топим на водяной бане. Можно растопить в микроволновке, но тогда надо выставить минимальную мощность и топить секунд по пять – слишком велика вероятность того, что он сгорит.
Как растопили шоколад, добавляем в него масло, ваниль, берем миксер и, добавляя порциями сливочный сыр, хорошенько взбиваем массу до пышности.
Ну а дальше – приятного чаепития!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]