Песочные пирожные с яблоками
---
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
мука
235 г
разрыхлитель
1 ч. л.
соль
1 щепотка
сахар
50 г
сливочное масло
110 г
яичные желтки
1 шт.
сахар ванильный
1 пакет
Начинка
яблоки
400 г
сахар
2 ст. л.
сливочное масло
1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/5
Для начинки яблоки очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Отправить в сотейник с толстым дном или сковороду, кастрюльку. Всыпать сахар. Добавить сливочное масло. Перемешать. Установить на умеренный огонь. Готовить 10–15 минут, помешивая, на умеренном нагреве до мягкости яблочных кусочков и испарения образовавшегося сока. Яблочную начинку немного остудить до теплого состояния.
# ШАГ 2/5
Просеять муку в глубокую миску. Добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать. Натереть холодное масло, добавить желток и перетереть все руками до состояния крошки.
# ШАГ 3/5
В каждую формочку для кексов всыпать по столовой ложке масляно-мучной крошки. У меня получилось 14 формочек. Слегка утрамбовать. Добавить по небольшой порции яблочной начинки. Посыпать яблочную начинку в каждой формочке столовой ложкой масляно-мучной крошки.
# ШАГ 4/5
Выпекать при 180°C 20–25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Пирожное должно зазолотиться. Достать из духовки. Оставить на 15–20 минут в формочках, затем извлечь на решетку и полностью остудить.
# ШАГ 5/5
Приятного летнего чаепития!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]