Печеночные котлеты с картофелем
---
Многие хозяйки избегают котлет из печени, так как они редко получаются по-настоящему удачными. Но не в нашем случае. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам сделать печеночные котлеты без муки. Вместо нее добавьте в фарш отварной картофель и панировочные сухари. Так, на выходе вы получите совершенно другую текстуру, более воздушную и пышную.
Печеночные котлеты с картофелем очень вкусные, сочные и нежные. А еще полезные! Не секрет, что такой продукт, как куриная печень, — просто кладезь минералов и витаминов группы B. Кроме этого котлетки из печени прекрасно сочетаются с любыми кашами и овощами. Приступим?
Печеночные котлеты с картофелем: советы по приготовлению
Совсем немного времени и усилий, и у вас на столе очень сытное и симпатичное блюдо, подходящее как для сытного обеда, так и для семейного ужина. Печень для этого рецепта можно взять любую. Хотите более нежную структуру, берите куриную или индюшачью. Из специй для таких котлет больше всего подходят базилик, петрушка, тимьян и карри. Экспериментируйте на здоровье!
Ингредиенты
Куриная печень650 г
Картофель3 шт.
Лук2 шт.
Яйцо1 шт.
Панировочные сухари4 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Зелень1 пуч.
Приготовление
- Для начала отварите картофель в мундирах. Печень промойте и очистите от всего лишнего.
- Затем пропустите через мясорубку (блендер) лук, печень и отварную картошку.
- Измельчите любимую зелень и чеснок. Далее добавьте в фарш яйцо, чеснок, зелень и панировочные сухари. Посолите, поперчите по вкусу. Готовую массу тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду с 1–2 ст. л. растительного масла. Ложкой выложите печеночный фарш на сковороду и жарьте котлеты на среднем огне 2–3 минуты (до подрумянивания).
- Затем каждую заготовку переверните на другую сторону, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3 минуты. Так, партиями обжарьте все печеночные котлеты. По мере необходимости добавляйте растительное масло.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]