Так капусту никто не готовит, а зря. Показываю вкуснейший, один из самых лучших рецептов в духовке
---
Самый любимый в нашей семье способ готовить капусту в духовке. Один из самых лучших, вкуснейший и очень простой. Можно цветную, можно брокколи. А еще лучше ассорти, как у меня в рецепте. Это так здорово, что даже гостям как гарнир готовлю по праздникам. А если для себя на ужин, то просто настоящее объедение, пальчики оближешь. И правда очень аппетитно!
Все инредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовлю:
Все инредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовлю:
Беру либо один вид капусты, либо оба, смотря что есть. И то, и другое, как я сказала, лучше всего. Разделываю на зонтики.
Готовятся они по времени одинаково. Можно за это не волноваться.
Далее режу морковь толстыми полукружочками.
И давлю зубчики чеснока прямо в шелухе. Специально чеснок не чищу. Так он и протомится лучше, и аромат отдавать будет постепенно. А еще он очень вкусно запекается сам по себе. Поэтому беру чеснока много.
Готовлю соус-заливку. В него идет сметана средней жирности, соль, перец и ароматные травы. Развожу водой.
Складываю все овощи вместе с чесноком в форму для запекания. Форма слишком просторная не нужна. Капуста должна лежать в ней плотно. Даже придавливаю её ладошками поплотнее. И заливаю соусом.
Ставлю в духовку и запекаю 40-45 минут при 220 С. Ничем не закрываю.
Затем вынимаю и посыпаю сверху любым тянущимся сыром. Самый лучший вариант - это моцарелла или сулугуни. Но если таких нет, то любой сыр подойдет, лишь бы он тянулся при запекании.
Снова ставлю в духовку и запекаю еще 10 минут при той же температуре.
Подаю сразу, пока сыр не затвердел. И, конечно, любая зелень приветствуется.
Вот такая красота и вкуснота! Блюдо бесподобное и выглядит отменно. Так что и в пир, и в мир, как говорится, будет славно.
Ингредиенты для формы 24-25 см:
- Капуста брокколи - 250-300 гр
- Капуста цветная - 350-400 гр
- Морковь - 350-400 гр
- Чеснок - 8 зубчиков (крупных)
- Сметана 15% - 180 гр
- Сыр - 150 гр (любой тягучий)
- Вода - 300 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Ароматные травы - 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу (петрушка или кинза)
- Капуста брокколи - 250-300 гр
- Капуста цветная - 350-400 гр
- Морковь - 350-400 гр
- Чеснок - 8 зубчиков (крупных)
- Сметана 15% - 180 гр
- Сыр - 150 гр (любой тягучий)
- Вода - 300 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Ароматные травы - 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу (петрушка или кинза)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]