Эта лазанья из баклажанов с творогом – отличная вариация на тему греческой мусаки для тех, кто не ест мяса
05.10.2023 4 048 0 +94 strelnikovv

Эта лазанья из баклажанов с творогом – отличная вариация на тему греческой мусаки для тех, кто не ест мяса

---
+94
В закладки
Кто сказал, что лазанья должна быть только из макарон?

Мы предлагаем вам попробовать новый вариант этого блюда - лазанью из баклажанов с творогом! Сочные и ароматные баклажаны, нежный творог и томатный соус - все это в одной тарелке. Готовы попробовать? Тогда приступаем к приготовлению

Эта лазанья из баклажанов с творогом – отличная вариация на тему греческой мусаки для тех, кто не ест мяса баклажаны, маслом, оливковым, творог, нарежьте, баклажана, томатный, более, форму, духовке, посолите, блюде, лазанью, выложите, ломтики, разложите, попробовать, предлагаем, только, минШаг

Зерненый творог по текстуре в готовом блюде будет напоминать кусочки обжаренного мясного или куриного фарша, а ломтики баклажана заменят листы теста. Никакого сыра, глютена и густых соусов. Сплошная легкость и польза! Кстати, баклажаны мы предлагаем не обжаривать на сковороде, а запекать в духовке. Так они впитают значительно меньше масла, но получатся золотистыми и хрустящими. Если вам захочется усилить греческие ноты в блюде, добавьте немного сушеного орегано к творогу или приправьте им томатный слой.

Ингредиенты:

3 баклажана

3 помидора

300 г зерненого творога

1 ч. л. сладкой паприки

5 ст. л. оливкового масла

50 г руколы

соль

свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт 

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны вдоль пластинками толщиной 1 см, посолите, смажьте с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Запекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, примерно 20 мин.

Шаг 2

Зерненый творог соедините с паприкой и черным перцем, посолите и перемешайте. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3

Смажьте прямоугольную форму размером 24х28 см оливковым маслом и выложите в один слой ломтики баклажана. Распределите половину творога, накройте кружками помидоров. Повторите, выложите верхним слоем оставшиеся баклажаны. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 30 мин.

Шаг 4

Выньте форму, нарежьте лазанью на порции, украсьте руколой и подавайте горячей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы баклажаны запеклись быстрее и получились более хрустящими, нарежьте их ломтиками, разложите в один слой, слегка присолите и оставьте минут на 15, а затем промокните выступившую влагу, и только потом смазывайте маслом и запекайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ломтики помидоров можно заменить консервированными томатами, нарезанными кубиками. Их можно заранее перемешать с измельченным зубчиком чеснока для более яркого аромата.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]