Яблочный пирог с мороженым
---
Яблочный пирог с яркими нотками малины, легким ароматом корицы, супер простой в приготовлении и, конечно же, очень вкусный, особенно в теплом виде с ванильным мороженым.
Такой пирог можно приготовить с грушей, персиками, нектаринами.
Размер формы - 22-23 см
Ингредиенты:
Такой пирог можно приготовить с грушей, персиками, нектаринами.
Размер формы - 22-23 см
Ингредиенты:
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Сливочное масло (мягкое) - 100 г
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Яйца (С1) - 2 шт.
- Сливки 30-35% - 125 мл
- Яблоки (у меня сорт Гала) - 2 шт.
- Малина (свежая или замороженная) - 1 горсть
- Сахар - 1 ст. л.
- Коорица - 1 щепотка
- Смешать муку, разрыхлитель и корицу.
- Взбить на высокой скорости миксера размягченное сливочное масло, сахар и соль до пышности (примерно 3 минуты).
- В получившуюся массу добавить ваниль, по одному яйца, перемешать одну минуту. Влить сливки, затем в два этапа добавить мучную смесь, долго не вымешивать. Если тесто сильно густое, добавить 1-2 ст. л. молока.
- Распределить тесто в форме, смазанной маслом или застеленной бумагой для выпечки.
- Яблоки нарезать тонкими пластинами, распределить в тесте, сверху положить малину, присыпать смесью сахара с корицей.
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до сухой зубочистки. Режим верх плюс низ без конвекции.
- Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем переложить на блюдо.
- По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой.
- Подавать с мороженым.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]