Свеклу теперь варю в пакете: быстро и без грязной посуды. И почему я раньше не знала о таком способе
---
Свёклу едим мы часто и много, любим мы из неё делать различные салаты и гарниры. Но всегда было одно НО! - долго варить. А иногда вообще, забываю что она варится, прихожу на кухню тогда, когда вода уже вся выпарилась. Ещё бы чучуть и случился бы пожар. Знакомо?
Итог: кастрюля грязная, времени ушло вагон, то выкипит, то не доварится, водянистая и запах на всю квартиру
Самая вкусная, на мой взгляд, свекла запеченная. Но ради пары свеклин гонять почти час электрическую духовку совсем неэкономное развлечение.
НАШЛА ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ВАРИТЬ СВЁКЛУ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ БЫСТРЫЙ И БЕЗ ГРЯЗНОЙ ПОСУДЫ!
Итог: кастрюля грязная, времени ушло вагон, то выкипит, то не доварится, водянистая и запах на всю квартиру
Самая вкусная, на мой взгляд, свекла запеченная. Но ради пары свеклин гонять почти час электрическую духовку совсем неэкономное развлечение.
НАШЛА ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ВАРИТЬ СВЁКЛУ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ БЫСТРЫЙ И БЕЗ ГРЯЗНОЙ ПОСУДЫ!
Свёклу чистим, и режем на 4 части. Если свекла очень крупная то режим на 6 частей.
Складываем свёклу в полиэтиленовый пакет.
ВАЖНО! Пакет должен быть без дырок.
Добавляем ложку сахара. Он нужен для того, чтобы свекла не потеряла при варке свой красивый бордовый цвет. А еще, видимо, именно сахар как-то ускоряет процесс.
Плотно завяжите пакет, предварительно выпустив из него воздух. Если будет воздух, то пакет будет сплывать, это может ухудшить итоговый результат.
В кастрюлю с уже кипящей водой аккуратно положите пакет со свеклой. Варим на сильном огне в течение 25 минут.
Для меня в таком способе варки свеклы ОДНИ ПЛЮСЫ: свекла имеет более насыщенный вкус и аромат, сохраняет яркий цвет мякоти, не становится водянистой при длительном вываривании, а самое главное - чистая посуда.
ЗНАЮ, ЧТО КТО-ТО НАЙДЕТ И МИНУСЫ:
Например, кто-то считает, что плохо готовить в полиэтиленовом пакете. Якобы при готовке из пакета в пищу перейдут вредные вещества.
Если Вы сторонник такого мнения, то возьмите пакет (рукав) для запекания.
А вы часто свеклу едите и каким способом варите?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]