Трачу 13 рублей в месяц и у меня никогда нет засоров в трубах, а вода уходит за считанные секунды. Старая хитрость, о которой все забыли
---
Без добавления соли не обходится практически ни одно блюдо. Но я советую хозяйкам использовать соль не только во время готовки. Это уникальное вещество, которое может стать отличным помощником в борьбе с засорами.
- Многие из вас, наверное, замечали, что, сколько бы мы ни выливали дорогих чистящих средств в слив раковины, но засор всё равно рано или поздно появляется. А устранять его потом очень сложно. В запущенных случаях даже приходится разбирать трубы.
Главной помощницей в этом способе является пищевая соль.
- Сначала нужно прогреть канализационные трубы. Для этого включаем горячую воду и держим кран открытым в течение 3 минут. После этого засыпаем в слив полстакана соли.
- Поверх соли наливаем 3 столовые ложки жидкого хозяйственного мыла или средства для мытья посуды.
- Оставляем эту смесь в трубах на полчаса, а потом включаем горячую воду на сильный напор и промываем слив в течение 5 минут. Чистящее средства борется с жировымиотложениями в трубах, а соль усиливает этот эффект.
- Регулярно проводите эту процедуру, и вы не будете сталкиваться с засорами. Кстати, раствор с солью также рекомендую использовать для чистки унитаза.
- Благодаря такой чистке вашей сантехнике не будет страшен даже известковый налёт.
- Недаром ведь соль в хозяйстве использовали ещё наши бабушки. У них всегда дома была идеальная чистота, а вот огромного количества баночек с чистящими составами они не имели.
Просто хозяйки пользовались народными средствами. Их эффективность проверена годами и десятилетиями, поэтому есть смысл обратить внимание на эти хитрости.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]