Пирог с шампиньонами и сыром
03.10.2023 13 384 0 +440 miss-tramell

Пирог с шампиньонами и сыром

---
+440
В закладки
Пирог с шампиньонами и сыром невероятно вкусный грибной пирог на корочке из нежного и рассыпчатого теста с ароматной и сливочной начинкой. Готовится довольно быстро, тесто простое из оливкового масла, муки и воды.

Пирог с шампиньонами и сыром тесто, пирог, добавляем, сыром, минут, теста, шампиньонами, зубчик, корочки, жарочный, разные, выпечки, пшеничной, грибы, масло, немного, начинку, золотистой, выпекаем, плавленый

Пирог с шампиньонами и сыром ????

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для теста пирога

  • 75 г оливкового масла;
  • 80 мл воды;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 12 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Ингредиенты для начинки

  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г лука репчатого;
  • 30 г сливочного масла;
  • 220 мл 20%-х сливок;
  • 100 г сыра;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 12 чайной ложки смеси сухих прованских трав;
  • соль, черный перец, растительное масло.

Способ приготовления пирога с шампиньонами и сыром

Делаем тесто. В чаше кухонного комбайна смешиваем холодную воду, оливковое масло, соль и сахар. Взбиваем пару минут.

Всыпаем муку с пекарским порошком. Пекарский порошок и разрыхлитель теста – одно и тоже просто разные коммерческие названия.

Пирог с шампиньонами и сыром тесто, пирог, добавляем, сыром, минут, теста, шампиньонами, зубчик, корочки, жарочный, разные, выпечки, пшеничной, грибы, масло, немного, начинку, золотистой, выпекаем, плавленый

Пирог с шампиньонами и сыром тесто, пирог, добавляем, сыром, минут, теста, шампиньонами, зубчик, корочки, жарочный, разные, выпечки, пшеничной, грибы, масло, немного, начинку, золотистой, выпекаем, плавленый

Пирог с шампиньонами и сыром тесто, пирог, добавляем, сыром, минут, теста, шампиньонами, зубчик, корочки, жарочный, разные, выпечки, пшеничной, грибы, масло, немного, начинку, золотистой, выпекаем, плавленый

Делаем тесто. ????

Замешиваем тесто несколько минут. Готовому тесту даём отдохнуть примерно 30 минут.

Пирог с шампиньонами и сыром тесто, пирог, добавляем, сыром, минут, теста, шампиньонами, зубчик, корочки, жарочный, разные, выпечки, пшеничной, грибы, масло, немного, начинку, золотистой, выпекаем, плавленый

Перекладываем раскатанное тесто в форму с невысоким бортиком. ????

Смазываем оливковым маслом рабочую поверхность и скалку. Раскатываем тесто слоем толщиной чуть меньше сантиметра. Перекладываем раскатанное тесто в форму с невысоким бортиком или чугунную сковороду, прижимаем ко дну и бортикам.

Пирог с шампиньонами и сыром тесто, пирог, добавляем, сыром, минут, теста, шампиньонами, зубчик, корочки, жарочный, разные, выпечки, пшеничной, грибы, масло, немного, начинку, золотистой, выпекаем, плавленый

Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, добавляем измельченный зубчик чеснока. ????

Готовим начинку. Мелко режем репчатый лук. Наливаем в сковороду растительное масло без запаха. Кладём нарезанный лук и сливочное масло. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, добавляем измельченный зубчик чеснока.

Пирог с шампиньонами и сыром тесто, пирог, добавляем, сыром, минут, теста, шампиньонами, зубчик, корочки, жарочный, разные, выпечки, пшеничной, грибы, масло, немного, начинку, золотистой, выпекаем, плавленый

Пирог с шампиньонами и сыром тесто, пирог, добавляем, сыром, минут, теста, шампиньонами, зубчик, корочки, жарочный, разные, выпечки, пшеничной, грибы, масло, немного, начинку, золотистой, выпекаем, плавленый

Пирог с шампиньонами и сыром тесто, пирог, добавляем, сыром, минут, теста, шампиньонами, зубчик, корочки, жарочный, разные, выпечки, пшеничной, грибы, масло, немного, начинку, золотистой, выпекаем, плавленый

Нарезаем грибы тонкими пластинками, добавляем к обжаренному луку. ????

Свежие шампиньоны протираем влажной салфеткой. Нарезаем грибы тонкими пластинками, добавляем к обжаренному луку. Жарим грибы 5 минут, помешиваем.

Холодные сливки взбиваем венчиком с пшеничной мукой. Сыр натираем на тёрке. В этом рецепте можно использовать разные сорта сыра, к примеру, плавленый и чеддер. К обжаренным грибам и луку добавляем сливки с мукой, нагреваем до кипения на небольшом огне. В кипящий соус кладём сыр, немного сыра оставляем для посыпки. Снова доводим соус до кипения, добавляем сухие прованские травы, по вкусу солим и перчим черным молотым перцем.

Выкладываем грибную начинку на тесто, края теста чуть вытягиваем и загибаем на начинку, чтобы во время выпечки она не утекла под тесто.

Пирог с шампиньонами и сыром тесто, пирог, добавляем, сыром, минут, теста, шампиньонами, зубчик, корочки, жарочный, разные, выпечки, пшеничной, грибы, масло, немного, начинку, золотистой, выпекаем, плавленый

Посыпаем пирог тёртым сыром. ????

Посыпаем пирог тёртым сыром, если готовите с плавленым и чеддером, то чеддер для верхней корочки, а плавленый в начинку.

Пирог с шампиньонами и сыром тесто, пирог, добавляем, сыром, минут, теста, шампиньонами, зубчик, корочки, жарочный, разные, выпечки, пшеничной, грибы, масло, немного, начинку, золотистой, выпекаем, плавленый

Отправляем пирог в разогретый жарочный шкаф, выпекаем 35 минут до золотистой корочки. ????

Разогреваем жарочный шкаф до 200 градусов по Цельсию. Отправляем пирог в разогретый жарочный шкаф, выпекаем 35 минут до золотистой корочки. Время выпечки может немного отличаться от указанного, так как характеристики и параметры выпечки у жарочных шкафов разные, ориентируйтесь на свой опыт и не оставляйте пирог без присмотра надолго.

Достаём пирог с шампиньонами и сыром из жарочного шкафа, немного остужаем в форме и подаём на стол тёплым. Это невероятно вкусно, советую подать с чашкой горячего куриного бульона – роскошный обед!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]