Пирог с шампиньонами и сыром
---
Пирог с шампиньонами и сыром невероятно вкусный грибной пирог на корочке из нежного и рассыпчатого теста с ароматной и сливочной начинкой. Готовится довольно быстро, тесто простое из оливкового масла, муки и воды.
Пирог с шампиньонами и сыром 📷
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты для теста пирога
Пирог с шампиньонами и сыром 📷
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты для теста пирога
- 75 г оливкового масла;
- 80 мл воды;
- 220 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- 12 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара.
Ингредиенты для начинки
- 150 г шампиньонов;
- 100 г лука репчатого;
- 30 г сливочного масла;
- 220 мл 20%-х сливок;
- 100 г сыра;
- 15 г пшеничной муки;
- 1 зубчик чеснока;
- 12 чайной ложки смеси сухих прованских трав;
- соль, черный перец, растительное масло.
Способ приготовления пирога с шампиньонами и сыром
Делаем тесто. В чаше кухонного комбайна смешиваем холодную воду, оливковое масло, соль и сахар. Взбиваем пару минут.
Всыпаем муку с пекарским порошком. Пекарский порошок и разрыхлитель теста – одно и тоже просто разные коммерческие названия.
Делаем тесто. 📷
Замешиваем тесто несколько минут. Готовому тесту даём отдохнуть примерно 30 минут.
Перекладываем раскатанное тесто в форму с невысоким бортиком. 📷
Смазываем оливковым маслом рабочую поверхность и скалку. Раскатываем тесто слоем толщиной чуть меньше сантиметра. Перекладываем раскатанное тесто в форму с невысоким бортиком или чугунную сковороду, прижимаем ко дну и бортикам.
Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, добавляем измельченный зубчик чеснока. 📷
Готовим начинку. Мелко режем репчатый лук. Наливаем в сковороду растительное масло без запаха. Кладём нарезанный лук и сливочное масло. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, добавляем измельченный зубчик чеснока.
Нарезаем грибы тонкими пластинками, добавляем к обжаренному луку. 📷
Свежие шампиньоны протираем влажной салфеткой. Нарезаем грибы тонкими пластинками, добавляем к обжаренному луку. Жарим грибы 5 минут, помешиваем.
Холодные сливки взбиваем венчиком с пшеничной мукой. Сыр натираем на тёрке. В этом рецепте можно использовать разные сорта сыра, к примеру, плавленый и чеддер. К обжаренным грибам и луку добавляем сливки с мукой, нагреваем до кипения на небольшом огне. В кипящий соус кладём сыр, немного сыра оставляем для посыпки. Снова доводим соус до кипения, добавляем сухие прованские травы, по вкусу солим и перчим черным молотым перцем.
Выкладываем грибную начинку на тесто, края теста чуть вытягиваем и загибаем на начинку, чтобы во время выпечки она не утекла под тесто.
Посыпаем пирог тёртым сыром. 📷
Посыпаем пирог тёртым сыром, если готовите с плавленым и чеддером, то чеддер для верхней корочки, а плавленый в начинку.
Отправляем пирог в разогретый жарочный шкаф, выпекаем 35 минут до золотистой корочки. 📷
Разогреваем жарочный шкаф до 200 градусов по Цельсию. Отправляем пирог в разогретый жарочный шкаф, выпекаем 35 минут до золотистой корочки. Время выпечки может немного отличаться от указанного, так как характеристики и параметры выпечки у жарочных шкафов разные, ориентируйтесь на свой опыт и не оставляйте пирог без присмотра надолго.
Достаём пирог с шампиньонами и сыром из жарочного шкафа, немного остужаем в форме и подаём на стол тёплым. Это невероятно вкусно, советую подать с чашкой горячего куриного бульона – роскошный обед!
- 150 г шампиньонов;
- 100 г лука репчатого;
- 30 г сливочного масла;
- 220 мл 20%-х сливок;
- 100 г сыра;
- 15 г пшеничной муки;
- 1 зубчик чеснока;
- 12 чайной ложки смеси сухих прованских трав;
- соль, черный перец, растительное масло.
Способ приготовления пирога с шампиньонами и сыром
Делаем тесто. В чаше кухонного комбайна смешиваем холодную воду, оливковое масло, соль и сахар. Взбиваем пару минут.
Всыпаем муку с пекарским порошком. Пекарский порошок и разрыхлитель теста – одно и тоже просто разные коммерческие названия.
Делаем тесто. 📷
Замешиваем тесто несколько минут. Готовому тесту даём отдохнуть примерно 30 минут.
Перекладываем раскатанное тесто в форму с невысоким бортиком. 📷
Смазываем оливковым маслом рабочую поверхность и скалку. Раскатываем тесто слоем толщиной чуть меньше сантиметра. Перекладываем раскатанное тесто в форму с невысоким бортиком или чугунную сковороду, прижимаем ко дну и бортикам.
Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, добавляем измельченный зубчик чеснока. 📷
Готовим начинку. Мелко режем репчатый лук. Наливаем в сковороду растительное масло без запаха. Кладём нарезанный лук и сливочное масло. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, добавляем измельченный зубчик чеснока.
Нарезаем грибы тонкими пластинками, добавляем к обжаренному луку. 📷
Свежие шампиньоны протираем влажной салфеткой. Нарезаем грибы тонкими пластинками, добавляем к обжаренному луку. Жарим грибы 5 минут, помешиваем.
Холодные сливки взбиваем венчиком с пшеничной мукой. Сыр натираем на тёрке. В этом рецепте можно использовать разные сорта сыра, к примеру, плавленый и чеддер. К обжаренным грибам и луку добавляем сливки с мукой, нагреваем до кипения на небольшом огне. В кипящий соус кладём сыр, немного сыра оставляем для посыпки. Снова доводим соус до кипения, добавляем сухие прованские травы, по вкусу солим и перчим черным молотым перцем.
Выкладываем грибную начинку на тесто, края теста чуть вытягиваем и загибаем на начинку, чтобы во время выпечки она не утекла под тесто.
Посыпаем пирог тёртым сыром. 📷
Посыпаем пирог тёртым сыром, если готовите с плавленым и чеддером, то чеддер для верхней корочки, а плавленый в начинку.
Отправляем пирог в разогретый жарочный шкаф, выпекаем 35 минут до золотистой корочки. 📷
Разогреваем жарочный шкаф до 200 градусов по Цельсию. Отправляем пирог в разогретый жарочный шкаф, выпекаем 35 минут до золотистой корочки. Время выпечки может немного отличаться от указанного, так как характеристики и параметры выпечки у жарочных шкафов разные, ориентируйтесь на свой опыт и не оставляйте пирог без присмотра надолго.
Достаём пирог с шампиньонами и сыром из жарочного шкафа, немного остужаем в форме и подаём на стол тёплым. Это невероятно вкусно, советую подать с чашкой горячего куриного бульона – роскошный обед!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]