Стали покупать мойву чаще другой рыбы: нашли рецепт, превращающий ее в настоящий шашлык. Все косточки прожариваются
---
Приготовить сочной и вкусной можно даже мелкую рыбешку, к примеру бюджетную мойву. Сделаем из простой рыбы шашлычки-семечки: такой рецепт еще не раз попросят повторить.
Ингредиенты:
мойва-800 гр
сок 1 средней луковицы
сок лимона- 1ст.л.
соль - 1ч.л.
смесь перцев - 1/3 ч.л.
мука
для подачи:
лаваш
лук красный - 1 шт
уксус яблочный 6% - 3ч.л.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте мойву, удалив голову, очистив ее, промыв и обсушив бумажными полотенцами. Приготовьте маринад. Натрите репчатый лук на мелкой терке и отожмите сок с помощью ситечка. Нам нужен только сок: добавьте к нему лимонный сок, соль и перец, затем перемешайте. Маринуйте мойву в полученном маринаде в течение 15-20 минут.
Затем нанижите мойву на шпажки, обваляйте рыбу в муке с обеих сторон. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мойву до золотистой корочки.
Здесь важна и подача. Выложите на блюдо лаваш, сверху разложите шашлыки и присыпьте все красным луком и зеленью.
Видеорецепт:
Мойва получилась невероятно вкусной. Идеальный рецепт за небольшие деньги.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]