«Пьяный» яблочный пирог со штрейзельной крошкой
01.10.2023 16 360 0 +546 cherWeads

«Пьяный» яблочный пирог со штрейзельной крошкой

---
+546
В закладки
«Пьяный» яблочный пирог со штрейзельной крошкой отправляем, тесто, можно, сахаром, заливаем, начинку, минут, муки100, десять, помешивая, постоянно, минуты, Варим, пудинг, размешанный, выливаем, сегодня, проварили, закипели, ничего

Так как сегодня суббота и можно побаловать себя сладким, предлагаю пирог. А, так как за окошком осень и время яблок – то, разумеется, яблочный.

Для него берем:

На тесто –

  • 250 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. масла
  • 2 яйца
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • Ваниль по вкусу
На начинку –

  • 700 гр яблок
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 350 мл. сладкого белого вина
  • 6 столовых ложек сахара (количество можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу)
Для крошки:

  • 150 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 75-100 гр. сливочного масла

Как готовим:

Из ингредиентов раздела «для теста» замешиваем песочное тесто и отправляем его на часик в холодильник. Дальше чистим яблоки и режем не слишком крупными кубиками. Смешиваем с сахаром, заливаем 250 мл. вина и отправляем вариться. Пока наша смесь закипает, в остатках вина растворяем ванильный пудинг.

Яблоки закипели, проварили мы их десять минут и выливаем в них размешанный в вине пудинг. Варим еще три минуты, постоянно помешивая, чтобы ничего не прилипло ко дну кастрюли, а потом – снимаем с огня и отправляем остывать.

Делаем крошку — руками растираем муку с сахаром и маслом.

Дальше все просто – выстилаем противень или форму песочным тестом, не забыв про бортики, заливаем начинку, засыпаем ее крошкой.

Отправляем выпекаться при температуре 180 гр. на 1 час (плюс-минус несколько минут, смотрите по вашей духовке).
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]