Бабушка называла эту кашу «дружба», а мы уплетали ее на завтрак так, что за ушами свистело. Старый рецепт отличной каши
01.10.2023 18 408 0 +601 Karden

Бабушка называла эту кашу «дружба», а мы уплетали ее на завтрак так, что за ушами свистело. Старый рецепт отличной каши

---
+601
В закладки
Практически все мое девство прошло в доме у бабушки. Хотя, прошло уже очень много лет, я по сей день хорошо помню многие блюда, которые готовила бабушка. Питание было очень простым, практически все овощи и фрукты были со своего огорода, крупы покупали, а молоко давала корова. Сначала своя, потом коров у нас не стало и покупали молоко у соседки.

Каши были у нас чуть ли ни основой рациона. Наверное, именно из-за привитой в детстве привычки, я люблю каши до сих пор. Вот, буквально сегодня готовила на завтрак пшенную кашу с изюмом.

Но была у нас в меню еще одна необычная каша. Бабушка звала ее «дружба». Она просто смешивала разные крупы в одной кастрюле, и получалось очень даже вкусно.

Никаких особых правил в выборе круп тут нет. Можно мешать разные, я напишу о тех, что помню, и тот рецепт, по которому варила кашу моя бабушка.

Бабушка называла эту кашу «дружба», а мы уплетали ее на завтрак так, что за ушами свистело. Старый рецепт отличной каши крупы, молоко, очень, чтобы, смесь, кастрюле, около, именно, покупали, перемешайте, Далее, нужно, сахара, можно, разные, разнообразия, добавьте, «дружба», приготовить, часов

🔹Ингредиенты🔹

- 200 гр. гречневой крупы;
- 100 гр. риса;
- 100 гр. перловой крупы;
- 100 гр. ячневой крупы;
- 1 литр молока;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;

Приготовление

✅Первым шагом приступим к приготовлению крупного разнообразия. Возьмите гречку, рис, перловку и ячневую крупу, и промойте их под холодной водой до полной удаления пыли и посторонних примесей.

✅Следующим этапом будет варка крупы. В большой кастрюле с толстым дном или глубокой казане смешайте все виды крупы и залейте их 3 литрами кипящей воды. Добавьте соль, перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите около 1,5-2 часов. Да-да, не полчаса и даже не час, а именно около 2-х часов. И ключевое здесь — томить на самом маленьком огне. Ведь в настоящей каше крупа должна быть разваренной. На то она и каша.

✅Если нужно, добавьте воды, чтобы каша не перегорала и не подгорала. Время от времени нужно кашу перемешивать и следить за уровнем воды.

✅Незадолго до готовности каши готовим молоко. В отдельной кастрюле подогрейте молоко до состояния близкого к кипению, но не кипятите. Далее, горячее молоко добавьте сахар и масло. ✅Если любите послаще, кладите больше сахара. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились. Далее аккуратно взбейте яйцо и осторожными движениями вливайте его в смесь, продолжая все интенсивно перемешивать.

✅Теперь соедините молочную смесь с готовой кашей. Влейте постепенно молоко в кашу, при этом постоянно помешивая. Убедитесь, что жидкость полностью пропитала крупы и смесь стала однородной.

✅Уберите кашу с огня и дайте ей настояться в закрытой емкости около 15-20 минут. За это время каша станет еще более ароматной и получит нежную текстуру.

Наконец, каша «Дружба» готова к подаче! По желанию в кашу можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты, орешки.

Такая каша получается очень питательной, за счет разнообразия круп. Конечно, готовится она не быстро, но можно приготовить ее и с вечера, к утру она как раз настоится.

Бабушка вставала всегда очень рано, чтобы накормить скотину, почистить в сараях, и сразу «заводила» такие вот каши. К нашему пробуждению уже все было готово.

Сейчас, увы, некому приготовить мне такую кашу, а сама я иногда ленюсь. Но изредка готовить стоит, это и правда вкусно.

Бабушка называла эту кашу «дружба», а мы уплетали ее на завтрак так, что за ушами свистело. Старый рецепт отличной каши крупы, молоко, очень, чтобы, смесь, кастрюле, около, именно, покупали, перемешайте, Далее, нужно, сахара, можно, разные, разнообразия, добавьте, «дружба», приготовить, часов

Бабушка называла эту кашу «дружба», а мы уплетали ее на завтрак так, что за ушами свистело. Старый рецепт отличной каши крупы, молоко, очень, чтобы, смесь, кастрюле, около, именно, покупали, перемешайте, Далее, нужно, сахара, можно, разные, разнообразия, добавьте, «дружба», приготовить, часов

А вы готовите кашу «дружба»?

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]