Чищу грецкие орехи при помощи бутылки от шампанского . Ядро остаётся целым
---
Самый эффективный способ, который я знаю. Во время поездки в Крым научились с супругой смекалистому приёму, который теперь облегчает семейный быт.
В 2018 году мы выбрались в Крым всего на 6 деньков, причём произошло это весьма стихийно. Отпуск был под вопросом, и даже жилье заранее не искали. Рискнули и не прогадали: приехав в Алушту, уже на месте нашли замечательный вариант.
Маленький уютный домик, окружённый крымским соснами, располагался на возвышении, откуда открывался вид на город, горы и море.
Наше жилье в Крыму
Хозяева жили здесь же, неподалёку. Дворик был один на всех, и вот однажды нам довелось наблюдать, как хозяйка чистит грецкие орехи. Признаться честно, этот смекалистый приём я видел впервые. Тогда я ещё не был блогером, поэтому даже в голову не пришло запечатлеть процесс на фото.
Приехав домой, мы сами стали пользоваться этим приемом. Что сказать, удобно! Главное преимущество в том, что ядро остаётся целым:
Вообще, мы редко покупаем неочищенные грецкие орехи, а тут увидели на рынке ну очень красивые экземпляры и не смогли мимо пройти. Слева - наши российские свежий урожай, справа - чилийские:
Взяли разных на пробу. А заодно и классный способ очистки покажем
Все познаётся в сравнении
Для чистоты эксперимента давайте я сначала продемонстрирую способы, которыми мы пользовались раньше. Уверен, и вы хоть раз в жизни их применяли :))
Доска и молоток. Кладём доску - бьём молотком.
Результат - орех практически всмятку, ядро раскрошилось, скорлупа летит в разные стороны.
Орехокол. Здесь нужно применить недюжинную силу, чтобы расколоть орех.
Таким способом никогда не пользуется жена. Жалуется, что трудно. Да и результат весьма посредственный выходит: ядро снова рассыпалось на куски.
Руки не для скуки. Опять чисто мужской способ: зажать два ореха в ладони и надавить.
Как результат, один орех всмятку, второй - цел и невредим.
Способ с бутылкой
А теперь способ с бутылкой, который работает безотказно. Это самый эффективный способ, который я знаю.
Бутылка непременно должна быть из-под шампанского, потому что она гораздо более устойчивая, да и горлышко плотнее.
Ставим орех на горлышко острым носиком вниз (это обязательное условие).
И молотком бьём по внешней стороне. Силу применять вообще не требуется, и вероятность разбить бутылку - минимальна.
Бьем не сильно, но прицельно!
Не встречая сопротивления снизу, орех не сминается. Скорлупка покрывается трещинами, а ядру внутри ничего не делается!
Ядро остается целым, не распадаясь на мелкие куски.
Это реально круто! И разница с предыдущими способами налицо!
Одинаковый результат, что у российского, что у чилийского ореха.
В очередной раз преклоняюсь перед народной смекалкой, и никакие специальные приспособления не нужны. Всё, что должно быть под рукой - бутылка и молоток. Для наглядности вставляю видео:
А теперь способ с бутылкой, который работает безотказно. Это самый эффективный способ, который я знаю.
Бутылка непременно должна быть из-под шампанского, потому что она гораздо более устойчивая, да и горлышко плотнее.
Ставим орех на горлышко острым носиком вниз (это обязательное условие).
И молотком бьём по внешней стороне. Силу применять вообще не требуется, и вероятность разбить бутылку - минимальна.
Бьем не сильно, но прицельно!
Не встречая сопротивления снизу, орех не сминается. Скорлупка покрывается трещинами, а ядру внутри ничего не делается!
Ядро остается целым, не распадаясь на мелкие куски.
Это реально круто! И разница с предыдущими способами налицо!
Одинаковый результат, что у российского, что у чилийского ореха.
В очередной раз преклоняюсь перед народной смекалкой, и никакие специальные приспособления не нужны. Всё, что должно быть под рукой - бутылка и молоток. Для наглядности вставляю видео:
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]