Два небанальных способа сделать лакомства из творога: быстро и просто
01.10.2023 18 949 0 +502 ixaqyp

Два небанальных способа сделать лакомства из творога: быстро и просто

---
+502
В закладки
Два небанальных способа сделать лакомства из творога: быстро и просто можно, какао, чтобы, творога, по вкусу, королевской, Творог, получается, начинку, Кстати, ватрушки, этого, готовим, Способ, вмешиваем, Сахарную, Горсть, начинка, начинки, творожная

На днях наткнулся на обсуждение, можно ли приготовить из творога что-то вкусно, быстро и не банально. Мол, творог скучный продукт, из него сырники, запеканки, в крайнем случае — мусс с суфле или домашние сырки в шоколаде можно сделать на десерт. А, ну да, еще в тесто добавить или начинку для выпечки сотворить…

Как по мне, уже этого достаточно для того, чтобы не считать творог «скучным» продуктом.

Но если этого мало, подкину пару быстрых и вкусных способа использования творога.

Способ первый: творожная начинка а-ля трюфель

Точного рецепта не дам, потому что использовать можно в любых кондитерских изделиях с начинкой. Мне же больше всего нравятся творожные кексы или маффины, с такой «сердцевинкой».

Берем:

200 гр. жирного творога
50 гр. алкализированного какао
50 гр. Термостойких шоколадных капель (мелких)
Сахарную пудру — по вкусу

Как готовим:

Творог протираем через сито пару раз или пробиваем блендером так, чтобы получилась мягкая, шелковистая, нежная масса. Добавляем в нее какао и сахарную пудру и хорошенько вымешиваем. В самом конце вмешиваем шоколадные капли.

Кладем в серединку творожных кексов (их тесто по любому рецепту, какой вам нравится) или даже используем как начинку для королевской ватрушки.

Кстати. Если в творог для королевской ватрушки вмешать мак, «будет вкусненько»

Насчет какао — не надо заменять алкализированное какао «Золотым ярлыком», каким бы прекрасным наш, якобы родной продукт, ни был. Алкализированное какао дает более выраженный шоколадный вкус и потому используется в кондитерской промышленности. Ну и в домашней кондитерке.

Способ второй: творожная начинка для «чебуреков»

Тесто можно сделать чебуречное (то самое, хрустящее, с водкой в составе), а можно взять покупное слоеное бездрожжевое и очень, вот прямо очень тонко раскатать.

Кстати со слоеным получается в разы интереснее (хоть и не с первого раза, надо приноровиться жарить «чебуреки» так, чтобы они не лопались и не расползались).

Для начинки берем:

Пару сладких яблок
200 гр. творога
Горсть изюма
50 гр. коньяка (опционально)
Горсть рубленых грецких или миндальных орехов
Сахарную пудру — по вкусу
Корицу — по вкусу

Как готовим:

Изюм замачиваем в коньяке

Творог, опять же, перетираем или пробиваем блендером до гладкой шелковистой массы, вмешиваем в него сахарную пудру и орехи с изюмом. Приправляем корицей. Чистим яблоки и режем небольшими кубиками, и последними вводим в нашу массу.

Коньяк, в котором вымачивался изюм, употребляем, закусываем ложкой получившейся начинки, следим, чтобы ее не слопали близкие.

Делаем чебуреки, начиняя их нашим сладким фаршем, а потом жарим их в кипящем фритюре.

Да, прощай поджелудочная (и все остальные органы ЖКТ). Но вкусно же, черт подери!

Из замен — можно исключить яблоки, но не исключайте орехи! Изюм можно заменить сушеной вишней — тоже вкусно получается. А вот другие сухофрукты мне, почему-то, не зашли.

Идеально если делаете с вишней, то добавлять миндальные орешки, а если с изюмом — грецкие.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]