Два небанальных способа сделать лакомства из творога: быстро и просто
---
На днях наткнулся на обсуждение, можно ли приготовить из творога что-то вкусно, быстро и не банально. Мол, творог скучный продукт, из него сырники, запеканки, в крайнем случае — мусс с суфле или домашние сырки в шоколаде можно сделать на десерт. А, ну да, еще в тесто добавить или начинку для выпечки сотворить…
Как по мне, уже этого достаточно для того, чтобы не считать творог «скучным» продуктом.
Но если этого мало, подкину пару быстрых и вкусных способа использования творога.
Способ первый: творожная начинка а-ля трюфель
Точного рецепта не дам, потому что использовать можно в любых кондитерских изделиях с начинкой. Мне же больше всего нравятся творожные кексы или маффины, с такой «сердцевинкой».
Берем:
200 гр. жирного творога
50 гр. алкализированного какао
50 гр. Термостойких шоколадных капель (мелких)
Сахарную пудру — по вкусу
Как готовим:
Творог протираем через сито пару раз или пробиваем блендером так, чтобы получилась мягкая, шелковистая, нежная масса. Добавляем в нее какао и сахарную пудру и хорошенько вымешиваем. В самом конце вмешиваем шоколадные капли.
Кладем в серединку творожных кексов (их тесто по любому рецепту, какой вам нравится) или даже используем как начинку для королевской ватрушки.
Кстати. Если в творог для королевской ватрушки вмешать мак, «будет вкусненько»
Насчет какао — не надо заменять алкализированное какао «Золотым ярлыком», каким бы прекрасным наш, якобы родной продукт, ни был. Алкализированное какао дает более выраженный шоколадный вкус и потому используется в кондитерской промышленности. Ну и в домашней кондитерке.
Способ второй: творожная начинка для «чебуреков»
Тесто можно сделать чебуречное (то самое, хрустящее, с водкой в составе), а можно взять покупное слоеное бездрожжевое и очень, вот прямо очень тонко раскатать.
Кстати со слоеным получается в разы интереснее (хоть и не с первого раза, надо приноровиться жарить «чебуреки» так, чтобы они не лопались и не расползались).
Для начинки берем:
Пару сладких яблок
200 гр. творога
Горсть изюма
50 гр. коньяка (опционально)
Горсть рубленых грецких или миндальных орехов
Сахарную пудру — по вкусу
Корицу — по вкусу
Как готовим:
Изюм замачиваем в коньяке
Творог, опять же, перетираем или пробиваем блендером до гладкой шелковистой массы, вмешиваем в него сахарную пудру и орехи с изюмом. Приправляем корицей. Чистим яблоки и режем небольшими кубиками, и последними вводим в нашу массу.
Коньяк, в котором вымачивался изюм, употребляем, закусываем ложкой получившейся начинки, следим, чтобы ее не слопали близкие.
Делаем чебуреки, начиняя их нашим сладким фаршем, а потом жарим их в кипящем фритюре.
Да, прощай поджелудочная (и все остальные органы ЖКТ). Но вкусно же, черт подери!
Из замен — можно исключить яблоки, но не исключайте орехи! Изюм можно заменить сушеной вишней — тоже вкусно получается. А вот другие сухофрукты мне, почему-то, не зашли.
Идеально если делаете с вишней, то добавлять миндальные орешки, а если с изюмом — грецкие.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]