Несладкие слоеные булочки с творогом и сыром — стоит один раз попробовать испечь, и рецепт навсегда поселится на вашей кухне. Очень вкусные
---
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных несладких булочек с начинкой из творога и сыра. Тесто тут слоеное, но в его приготовлении нет ничего сложного. Такие булочки можно подавать на завтрак, они станут отличным вариантом для перекуса, их можно брать с собой в дорогу и на работу.
Также здесь вы сможете посмотреть видеорецепт, если пропустили его в ленте некоторое время назад.
Приготовление
Также здесь вы сможете посмотреть видеорецепт, если пропустили его в ленте некоторое время назад.
Приготовление
✅В теплом молоке разводим дрожжи.
✅Добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло, все хорошо перемешиваем.
✅Небольшими частями начинаем добавлять муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
✅Убираем тесто бродить в теплое место на час-полтора. Не забываем накрыть его, чтобы не обветрилось.
✅Пока тесто поднимается, готовим начинку: сыр натираем на средней терке, смешиваем с творогом.
✅Добавляем специи, если соли мало — то подсаливаем по вкусу, все хорошо перемешиваем.
✅Когда тесто подошло, приступаем к формовке — тесто раскатываем в один пласт, толщиной около 3 мм. Смазываем весь пласт растопленным сливочным маслом.
✅Складываем тесто, как показано на фото (рекомендую также посмотреть видео). Каждый слой промазываем маслом.
✅Получившейся сложенный квадрат теста накрываем и даем ему постоять минут 20.
✅Раскатываем тесто снова в один пласт толщиной около 2 мм, стараясь придать ему прямоугольную форму.
✅Смазываем пласт остатками масла. Распределяем равномерным слоем всю начинку.
✅Сворачиваем тесто в тугой рулет. Теперь делим рулет на булочки, используя нож или кулинарный шпатель. У меня получилось 9 булочек. Не стоит делать их слишком тонкими, иначе при выпечке они могут завалиться на бок.
✅Булочки раскладываем на противне и немного прижимаем их рукой, чтобы придать им чуть более плоскую форму. Это не даст булочка расползтись при выпечке.
✅Оставляем булочки на расстойке, на минут 20.
✅После расстойки смазываем булочки яйцом или желтком, присыпаем кунжутом (это необязательно) и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]