Запеченный паштет из свиной печени
30.09.2023 19 730 0 +602 morena-morana

Запеченный паштет из свиной печени

---
+602
В закладки
Запеченный паштет из свиной печени паштет, массу, блюдо, стороны, пергамент, затем, печень, свиной, всего, предварительно, формы, выложите, кусочками, нарежьте, будет, чтобы, печени, перец, паштетную, подготовленную

Согласитесь, домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как и любые другие полуфабрикаты. Этот рецепт немного отличается от привычного нам варианта: составляющие не жарят, а запекают. Получается гораздо полезней и нарядней. Что говорить о вкусе, он без преувеличений безупречный.

Запеченный паштет из свиной печени — это идеальная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт же максимально прост. Во французской кухне это блюдо называют пате. Подают его чаще всего с кисло-сладким ягодным соусом или фруктовым желе. Но мои детки предпочитают эту паштетную запеканку в чистом виде. Хотя раньше печенку на дух не переносили. Не чудо ли? Паштет отличный, рекомендую!

Запеченный паштет из свиной печени паштет, массу, блюдо, стороны, пергамент, затем, печень, свиной, всего, предварительно, формы, выложите, кусочками, нарежьте, будет, чтобы, печени, перец, паштетную, подготовленную

Запеченный паштет из свиной печени: моменты приготовления

Свиную печень я дополняю куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса. Поэтому конечный вкус готового паштета получается не насыщенный печеночный, а скорее смешанный с тонким ароматом запеченной печени. Нет в нашей семье человека, которому не понравилось это блюдо. Лавровый лист обогащает паштет слегка уловимой пряной ноткой, а овощи придают легкую сладость.

Ингредиенты

Свиная печень400 г

Куриное бедро200 г

Лавровый лист6 г

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Черный перец (молотый)1 щеп.

Сало250 г

Соль1 ч. л.

Приготовление

    1. Из приспособлений вам понадобится пергамент и узкая прямоугольная форма для выпечки. Свиную печень тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем. С окорочка снимите мясо вместе с кожицей.
    2. Печень, мясо и сало нарежьте маленькими кусочками. Пропустите всё это через блендер или мясорубку.
    3. Лук и морковь очистите и также нарежьте небольшими кусочками, добавляя к остальным ингредиентам в мясорубку. Тщательно перемешайте массу, всыпьте соль и черный молотый перец. Еще раз перемешайте.Запеченный паштет из свиной печени паштет, массу, блюдо, стороны, пергамент, затем, печень, свиной, всего, предварительно, формы, выложите, кусочками, нарежьте, будет, чтобы, печени, перец, паштетную, подготовленную
    4. На дно формы выложите лист пергамента так, чтобы края свисали по обе стороны. Далее влейте в форму подготовленную паштетную массу и разровняйте поверхность. Затем — выложите лавровые листы.
    5. Теперь следует закрыть паштетную массу свисающим по обе стороны пергаментом — сначала с одной стороны, плотно прижимая пергамент к поверхности, а затем с другой.
    6. Поставьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 1 час. Когда паштет будет готов, дайте ему полностью остыть, затем выньте его из формы и освободите от бумаги.Запеченный паштет из свиной печени паштет, массу, блюдо, стороны, пергамент, затем, печень, свиной, всего, предварительно, формы, выложите, кусочками, нарежьте, будет, чтобы, печени, перец, паштетную, подготовленную
Совет: готовый запеченный паштет можно поставить под гнет, чтобы в дальнейшем его было удобнее нарезать. Храните блюдо в холодильнике или морозилке. Подавайте его к столу, предварительно нарезав тонкими ломтиками. В остывшем виде это можно сделать легко, но если резать его теплым (или еще хуже — горячим), вероятнее всего, он будет распадаться.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]