Запеченный паштет из свиной печени
---
Согласитесь, домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как и любые другие полуфабрикаты. Этот рецепт немного отличается от привычного нам варианта: составляющие не жарят, а запекают. Получается гораздо полезней и нарядней. Что говорить о вкусе, он без преувеличений безупречный.
Запеченный паштет из свиной печени — это идеальная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт же максимально прост. Во французской кухне это блюдо называют пате. Подают его чаще всего с кисло-сладким ягодным соусом или фруктовым желе. Но мои детки предпочитают эту паштетную запеканку в чистом виде. Хотя раньше печенку на дух не переносили. Не чудо ли? Паштет отличный, рекомендую!
Запеченный паштет из свиной печени: моменты приготовления
Свиную печень я дополняю куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса. Поэтому конечный вкус готового паштета получается не насыщенный печеночный, а скорее смешанный с тонким ароматом запеченной печени. Нет в нашей семье человека, которому не понравилось это блюдо. Лавровый лист обогащает паштет слегка уловимой пряной ноткой, а овощи придают легкую сладость.
Ингредиенты
Свиная печень400 г
Куриное бедро200 г
Лавровый лист6 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Черный перец (молотый)1 щеп.
Сало250 г
Соль1 ч. л.
Приготовление
- Из приспособлений вам понадобится пергамент и узкая прямоугольная форма для выпечки. Свиную печень тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем. С окорочка снимите мясо вместе с кожицей.
- Печень, мясо и сало нарежьте маленькими кусочками. Пропустите всё это через блендер или мясорубку.
- Лук и морковь очистите и также нарежьте небольшими кусочками, добавляя к остальным ингредиентам в мясорубку. Тщательно перемешайте массу, всыпьте соль и черный молотый перец. Еще раз перемешайте.
- На дно формы выложите лист пергамента так, чтобы края свисали по обе стороны. Далее влейте в форму подготовленную паштетную массу и разровняйте поверхность. Затем — выложите лавровые листы.
- Теперь следует закрыть паштетную массу свисающим по обе стороны пергаментом — сначала с одной стороны, плотно прижимая пергамент к поверхности, а затем с другой.
- Поставьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 1 час. Когда паштет будет готов, дайте ему полностью остыть, затем выньте его из формы и освободите от бумаги.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]