Всего 2 простых продукта для маринада и минтай получается очень сочным и вкусным
---
Этот маринад использую не только для рыбы, но и для любого мяса. Выдерживаю в нем отбивные из курицы, индейки, свинины и говядины. Состоит он из 2 простых продуктов, но все после него получается очень нежное, сочное и вкусное. А всего-то потребуются яйца и чеснок. Сегодня готовлю минтай в яичном маринаде. Рыба после него становится очень нежная, сочная, а готовить ее можно на плите или в духовке. Покажу вариант приготовления на плите. После яичного маринада у минтая появляется легкий замечательный чесночный вкус и аромат. Это очень вкусно! Так можно готовить любую нежирную рыбу.
Порции 7 кусков
Время подготовки 2 часа Время приготовления 12 минут
Ингредиенты
- 700 г минтая
- 2 куриных яйца (СО)
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. муки
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Минтай (2 тушки) заранее размораживаем, удаляем плавники, внутренности и промываем. Разрезаем на порционные куски (у меня 7 шт.), посыпаем со всех сторон солью и молотым перцем.
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Взбиваем вилкой.
Отправляем рыбу в яичный маринад.
Каждый кусок рыбы переворачиваем, чтобы полностью покрылся яичной смесью. Миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить на ночь). Через 1 час рыбу переворачиваем.
Куски по одному обваливаем в муке.
Выкладываем рыбу в горячее масло (4-5 ст. л.) и жарим на среднем огне 7 минут. Сковороду можно немного прикрыть крышкой.
Затем минтай переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут. Куски небольшие, поэтому 12 минут будет достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась и зарумянилась.
За счет яичного маринада минтай получается очень сочным и нежным (так готовлю любую нежирную рыбу). За счет чеснока у рыбы появляется приятный чуть уловимый чесночный вкус и аромат. Это очень вкусная рыба.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]