Шикарный сыр Филадельфия за 15 минут. Шеф-повар кондитерской поделился простым рецептом
---
Сыр Филадельфия, который используется для приготовления суши, роллов или просто бутербродов к утреннему кофе относится к разряду "деликатесы".
Так же этот сыр является основой для одного из самых вкусных десертов, который набирает бешеную популярность в России - чизкейк.
И, естественно, в магазине стоит немалых денег.
Однако, ни один владелец ресторана, суши-бара или кондитерской не покупает сыр Филадельфия в магазинах. Ведь в этом случае, его блюда просто никто не будет покупать.
Шикарный сыр Филадельфия можно оказывается приготовить собственноручно. И всего за 15 минут.
В основе сыра Филадельфия самые обычные молоко и кефир.
Ингредиенты
- Молоко - 1 литр;
- Кефир - 1/2 литра;
- Яйцо - 1 штука;
- Сок лимонный - 10 мл;
- Сахар - 1 ложка чайн.;
- Соль - 1 ложка чайн.
Набор продуктов, как видно, самый простой и самый демократичный. А потому позволить себе приготовить сыр Филадельфия может даже семья со средним достатком.
Обязательное условие для вкусного сыра Филадельфия заключается в том, что молоко и кефир должны иметь достаточную жирность.
Самый вкусный сыр получится не из магазинного, а домашнего настоящего молока.
Пошаговое приготовление
Молоко следует довести до кипения и моментально выключить, затем долить кефир.
Перемешать, если молоко начало остывать, то можно включить минимальный огонь, но до кипения не доводить. Смесь просто должна быть в горячем виде. Через некоторое время начнут отделяться хлопья - они и есть будущая Филадельфия.
На этом этапе в кастрюлю нужно добавить соль и сахар. Перемешать.
Через пару минут, сыр можно откидывать на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев. Вся жидкость должна стечь. На это потребуется 7 - 10 минут.
Пока сыворотка стекает, нужно перемешать яйцо соком лимона.
Теперь основу сыра и яйцо нужно взбить до однородности посредством блендера.
Сыр Филадельфия готов.
Нежный, вкусный, кремообразный.
Никогда сыр из магазина не будет таким вкусным и нежным. А обошелся в два, а то и в три раза дешевле.
Осталось переложить его в удобную тару для хранения и убрать в холодильник. Остудить.
С таким сыром и кремчиз, и роллы, или даже обычные бутерброды получаются заметно вкуснее.
Приятного аппетита!
Молоко следует довести до кипения и моментально выключить, затем долить кефир.
Перемешать, если молоко начало остывать, то можно включить минимальный огонь, но до кипения не доводить. Смесь просто должна быть в горячем виде. Через некоторое время начнут отделяться хлопья - они и есть будущая Филадельфия.
На этом этапе в кастрюлю нужно добавить соль и сахар. Перемешать.
Через пару минут, сыр можно откидывать на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев. Вся жидкость должна стечь. На это потребуется 7 - 10 минут.
Пока сыворотка стекает, нужно перемешать яйцо соком лимона.
Теперь основу сыра и яйцо нужно взбить до однородности посредством блендера.
Сыр Филадельфия готов.
Нежный, вкусный, кремообразный.
Никогда сыр из магазина не будет таким вкусным и нежным. А обошелся в два, а то и в три раза дешевле.
Осталось переложить его в удобную тару для хранения и убрать в холодильник. Остудить.
С таким сыром и кремчиз, и роллы, или даже обычные бутерброды получаются заметно вкуснее.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]