Друзья с Кавказа показали, как приготовить очень вкусные баклажаны «по-грузински»: быстро, просто и ароматно, делюсь рецептом
---
Любите грузинскую кухню? Я очень люблю, это моя маленькая слабость. Все эти соусы, приправы, специи, все так вкусно, что оторваться невозможно!
У меня есть друзья с Грузии, они давно переехали в Сочи и я часто бываю у них в гостях. Во первых они очень хорошие люди, а во вторых как вы уже наверное догадались: они очень вкусно готовят!
Каждый раз открываю для себя новые и интересные рецепты, которыми они с радостью делятся со мной, а я в свою очередь делюсь с вами!
У меня для вас есть прекрасный рецепт баклажанов, приготовленных "по-грузински": делается все очень просто, а получается так вкусно, что устоять невозможно.
Для приготовления нам понадобятся баклажаны две штуки. Режем баклажаны на кружки толщиной примерно 1 сантиметр и отправляем обжариваться на сковородку.
Обжариваем баклажаны с каждой стороны до золотистого цвета и снимаем с огня.
Затем берем три помидора и нарезаем их большими кружками.
Дальше делаем заправку. Берем небольшую глубокую миску и кладем в нее:
- майонез - 100 гр.
- сметана - 100 гр.
- соль - 1/2 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
- хмели-сунели - 1 ч. л.
- черный молотый перец
Чеснок добавляю в заправку.
Дальше берем пучок кинзы, мелко ее режем и так же высыпаем в заправку, хорошо перемешиваем.
Потом берем форму для запекания и начинаем укладывать слоями: сначала кладем кружки обжаренного баклажана, смазываем их заправкой, сверху кладем кружки из помидоров и так же смазываем заправкой.
Проделываем это со всеми ингредиентами.
Убираем в холодную духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока баклажаны с помидорами запекаются натираем 100 граммов сыра сулугуни на терке.
По истечении 30 минут, достаем баклажаны из духовки и посыпаем натертым сыром. Убираем еще раз в духовку на 5 минут при 180 градусах.
Подаем к столу вкуснейшие баклажаны и наслаждаемся, у нас в семье это блюдо уходит моментально, потому что это очень вкусно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]