Фаршированный перец с баклажанами на зиму
28.09.2023 14 083 0 +421 sharonlWeads

Фаршированный перец с баклажанами на зиму

---
+421
В закладки
Фаршированный перец с баклажанами на зиму перец, кастрюлю, банки, заготовки, перцы, плотно, Затем, баклажанов, нарядной, чеснок, огонь, Удалите, рулетиков, промойте, Добавьте, зелени, Хорошенько, крышками, выложите, кипения

Когда все классические заготовки успели приесться, на сцену выходит фаршированный перец с баклажанами. Такая овощная закуска имеет просто великолепный внешний вид. А ее эффектная подача способна удивить даже самых строгих кулинарных критиков.

Чтобы закуска получилась максимально красивой и нарядной, советуем использовать крупные болгарские перцы. Тогда в них поместится много пряных рулетиков из баклажанов (синих или зеленых). Также рекомендуем брать для приготовления такой заготовки 2 двухлитровые баночки с широкими горлышками. Благодаря этой особенности емкостей вам будет легче доставать готовые перцы.

Фаршированный перец с баклажанами на зиму перец, кастрюлю, банки, заготовки, перцы, плотно, Затем, баклажанов, нарядной, чеснок, огонь, Удалите, рулетиков, промойте, Добавьте, зелени, Хорошенько, крышками, выложите, кипения

Как приготовить фаршированный перец с баклажанами

Обратите внимание, что количество необходимых ингредиентов для маринада рассчитаны на 1 л воды. Увеличивайте пропорции, исходя из того, сколько вы планируете закрыть баночек этой нарядной овощной закуски.

Ингредиенты

Болгарский перец10 шт.

Баклажан3 шт.

Петрушка1 пуч.

Укроп1 пуч.

Чеснок1 шт.

Тархун6 г

Подсолнечное маслопо вкусу

Вода1 л

Соль1,5 ст. л.

Сахар3 ст. л.

Уксус3 ст. л.

Лавровый лист2 шт.

Черный перец (горошком)12 шт.

Приготовление

    1. Хорошенько промойте болгарский перец. Аккуратно вырежьте плодоножку. Удалите семена и плотные прожилки. Поместите перец в кастрюлю с кипящей водой. Проварите его в течение 5 минут (не дольше!). Затем достаньте перец, используя шумовку, и оставьте охлаждаться.
    2. Промойте баклажаны под проточной водой. Удалите плодоножку. Нарежьте их слайсами вдоль. Обжарьте баклажаны на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до румяности. С помощью бумажных полотенец удалите излишки масла.Фаршированный перец с баклажанами на зиму перец, кастрюлю, банки, заготовки, перцы, плотно, Затем, баклажанов, нарядной, чеснок, огонь, Удалите, рулетиков, промойте, Добавьте, зелени, Хорошенько, крышками, выложите, кипения
    3. Тщательно промойте петрушку, укроп и листья тархуна. Обсушите их. Мелко нарежьте зелень. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок к зелени. Хорошенько перемешайте.
    4. На остывший слайс из баклажана выложите начинку из зелени и чеснока. Сверните всё плотно в рулетик. Проделайте это со всеми овощными пластами.
    5. Внутри каждого перца поместите несколько рулетиков из баклажанов. Максимально наполните ими овощи. Затем плотно выложите перцы в чистые и сухие банки. Добавьте в каждую емкость по 1 лавровому листу и по 6 горошин черного перца.
    6. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду. Всыпьте сахар и соль. Доведите смесь до кипения. Затем влейте столовый уксус. Хорошенько всё перемешайте и уберите кастрюлю с плиты.
    7. Залейте фаршированные перцы кипящим маринадом. Прикройте банки крышками. Поместите их в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Влейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок.Фаршированный перец с баклажанами на зиму перец, кастрюлю, банки, заготовки, перцы, плотно, Затем, баклажанов, нарядной, чеснок, огонь, Удалите, рулетиков, промойте, Добавьте, зелени, Хорошенько, крышками, выложите, кипения
    8. Отправьте кастрюлю с будущими заготовками на огонь. Доведите воду до кипения. Держите банки на плите в течение 45 минут, установив средний огонь. Потом плотно закройте емкости крышками. Переверните их вверх дном и укутайте одеялом.
После того как заготовки полностью остынут на кухне, поместите их в погреб или же в шкафчик для консервации. Стоит отметить, что такие фаршированные перчики отлично хранятся при комнатной температуре.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]