Никогда не выбрасывайте вчерашнее пюре. Я научу вас, что из него приготовить
---
Я специально готовлю побольше пюре на ужин, так, как знаю, что делать с излишками. У вас тоже часто остается пюре? Тогда приглашаю вас к себе на кухню, где я покажу и расскажу, как дать ему второй шанс.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Всыпаю в чашу дрожи, сахар и соль. Вливаю слегка подогретое молоко (36-38 градусов) и хорошо перемешиваю, пока растворятся сухие ингредиенты.
Выкладываю в чашу пюре и размешиваю с молоком.
Добавляю сухой укроп и растительное масло. Снова хорошо все перемешиваю.
Постепенно всыпая муку, вымешиваю тесто. Сначала венчиком, а когда загустеет, руками. Накрываю чашу с тестом пищевой пленкой и оставляю на 1 час в тепле.
Смазываю рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом и вымешиваю тесто еще раз. Нарезаю на кусочки. Размер кусочков зависит от диаметра вашей сковороды. Можно приготовить большие лепешки, а можно не очень.
Руками, без скалки, формирую лепешки.
Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и выкладываю лепешку. Обжариваю на малой мощности плиты, с обеих сторон, до румяной корочки.
Вот так легко и просто можно использовать вчерашнее пюре. Непременно приготовьте картофельные лепешки. Это очень вкусно.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]