Готовлю свежемороженую селедку так, что в ней все косточки становятся мягкими
27.09.2023 17 777 0 +582 imonopuz

Готовлю свежемороженую селедку так, что в ней все косточки становятся мягкими

---
+582
В закладки
Готовлю свежемороженую селедку так, что в ней все косточки становятся мягкими (простой способ) овощи, добавляем, Овощи, приготовления, выкладываем, перчим, солим, косточки, минут, блюдо, вкусу, много, кусочки, плите, лавровый, части, Закрываем, внутри, разрезаем, готовим

Это блюдо получается красивое и вкусное из любой рыбы, даже если в ней много мелких косточек. Покажу на примере селедки. По окончанию приготовления косточки совсем не чувствуются. Процесс приготовления очень простой и легкий, на подготовку уходит около 20 минут. Из основных продуктов потребуется только рыба и овощи. И аромат у рыбы просто замечательный. Ее можно подавать в горячем виде с гарниром, а в охлажденном виде это прекрасная закуска. Большим плюсом этого блюда является то, что его можно готовить и на плите, и в духовке.

Порции 5

Время подготовки 20 минут Время приготовления 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 800 г сельди (свежемороженая)
  • 250 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 100 г томатной пасты
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст. л. без горки сахара
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль
Инструкции

Морковь натираем крупно, лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой. Отправляем сразу все овощи в сковороду в горячее масло, перемешиваем и готовим на среднем огне 10 минут. Постоянно помешиваем.

Готовлю свежемороженую селедку так, что в ней все косточки становятся мягкими (простой способ) овощи, добавляем, Овощи, приготовления, выкладываем, перчим, солим, косточки, минут, блюдо, вкусу, много, кусочки, плите, лавровый, части, Закрываем, внутри, разрезаем, готовим

Овощи сохранят хруст (не будут полностью готовы), это нам и надо.

Готовлю свежемороженую селедку так, что в ней все косточки становятся мягкими (простой способ) овощи, добавляем, Овощи, приготовления, выкладываем, перчим, солим, косточки, минут, блюдо, вкусу, много, кусочки, плите, лавровый, части, Закрываем, внутри, разрезаем, готовим

Посыпаем овощи сахаром, и добавляем томатную пасту. Пасты много, она кисловатая, поэтому сахар нейтрализует ее кислый вкус. Овощи после приготовления получатся очень-очень вкусными.

Готовлю свежемороженую селедку так, что в ней все косточки становятся мягкими (простой способ) овощи, добавляем, Овощи, приготовления, выкладываем, перчим, солим, косточки, минут, блюдо, вкусу, много, кусочки, плите, лавровый, части, Закрываем, внутри, разрезаем, готовим

Жарим, помешивая, 2-3 минуты и овощи готовы.

Готовлю свежемороженую селедку так, что в ней все косточки становятся мягкими (простой способ) овощи, добавляем, Овощи, приготовления, выкладываем, перчим, солим, косточки, минут, блюдо, вкусу, много, кусочки, плите, лавровый, части, Закрываем, внутри, разрезаем, готовим

Пока обжариваем морковь с луком, параллельно занимаемся рыбой. Селедку заранее размораживаем, промываем, удаляем плавники.

Готовлю свежемороженую селедку так, что в ней все косточки становятся мягкими (простой способ) овощи, добавляем, Овощи, приготовления, выкладываем, перчим, солим, косточки, минут, блюдо, вкусу, много, кусочки, плите, лавровый, части, Закрываем, внутри, разрезаем, готовим

Отрезаем голову, разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, удаляем темную пленку и хорошо промываем. Подготовленные тушки нарезаем на средние кусочки (у меня получилось 14 кусочков).

Готовлю свежемороженую селедку так, что в ней все косточки становятся мягкими (простой способ) овощи, добавляем, Овощи, приготовления, выкладываем, перчим, солим, косточки, минут, блюдо, вкусу, много, кусочки, плите, лавровый, части, Закрываем, внутри, разрезаем, готовим

Есть 2 варианта приготовления: на плите и в духовке. На плите за блюдом надо постоянно следить, чтобы оно не подгорело, перемешивать (кусочки не получатся целыми). Для меня лучший вариант – духовка. Обжаренные овощи делим на 2 части и выкладываем одну часть на дно глубокой посуды, которая подходит для духовки. Овощи солим, перчим и добавляем лавровый лист (разрываем его на 2 части).

Готовлю свежемороженую селедку так, что в ней все косточки становятся мягкими (простой способ) овощи, добавляем, Овощи, приготовления, выкладываем, перчим, солим, косточки, минут, блюдо, вкусу, много, кусочки, плите, лавровый, части, Закрываем, внутри, разрезаем, готовим

Кусочки селедки размещаем плотно друг к другу в один слой. Снова солим, перчим и выкладываем лавровый лист.

Готовлю свежемороженую селедку так, что в ней все косточки становятся мягкими (простой способ) овощи, добавляем, Овощи, приготовления, выкладываем, перчим, солим, косточки, минут, блюдо, вкусу, много, кусочки, плите, лавровый, части, Закрываем, внутри, разрезаем, готовим

Закрываем рыбу остатками овощей, немного солим, перчим, добавляем оставшийся лавровый лист. Вливаем 200 мл воды (не важно какой температуры). Закрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку при 230 градусах. Как только все внутри закипит (пройдет около 10 минут), убавляем температуру до 170 градусов и готовим рыбу 2 часа 20 минут.

Готовлю свежемороженую селедку так, что в ней все косточки становятся мягкими (простой способ) овощи, добавляем, Овощи, приготовления, выкладываем, перчим, солим, косточки, минут, блюдо, вкусу, много, кусочки, плите, лавровый, части, Закрываем, внутри, разрезаем, готовим

Блюдо получается очень ароматное. Духовки у всех разные, чтобы убедиться, что в рыбе все косточки стали мягкие, лучше один кусочек вынуть и попробовать.

Готовлю свежемороженую селедку так, что в ней все косточки становятся мягкими (простой способ) овощи, добавляем, Овощи, приготовления, выкладываем, перчим, солим, косточки, минут, блюдо, вкусу, много, кусочки, плите, лавровый, части, Закрываем, внутри, разрезаем, готовим

Овощи сверху аккуратно убираем (открываем рыбу), выкладываем кусочки на тарелки с гарниром, добавляем овощи и подаем. Или полностью блюдо остужаем и подаем как закуску. Кусочки рыбы остаются целыми (но они нежные), все косточки внутри становятся мягкими, и вы их даже не почувствуете. По вкусу блюдо напоминает консервы в томатном соусе с овощами, но во много раз вкуснее и ароматнее.

Готовлю свежемороженую селедку так, что в ней все косточки становятся мягкими (простой способ) овощи, добавляем, Овощи, приготовления, выкладываем, перчим, солим, косточки, минут, блюдо, вкусу, много, кусочки, плите, лавровый, части, Закрываем, внутри, разрезаем, готовим

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]