Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом
25.09.2023 17 430 0 +532 ukebyxuxi

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом

---
+532
В закладки
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус) очень, лаваше, лаваш, добавляем, перемешиваем, молотый, минтая, части, кости, подготавливаем, блюда, миску, больших, разрезаем, помидора, хвостиков, соусом, Помидоры, поливаем, конвертик

Это очень вкусное блюдо! Соус дает сочность и отличный вкус, а замешивается он легко и из простых продуктов. Для приготовления подходит любая рыба, вся она получается очень нежная и вкусная. Покажу вариант с минтаем. Еще понадобится немного помидоров, которые можно заменить на обжаренные кабачки или баклажаны.

Порции 8 шт.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 3 помидора (средние)
  • 1 репчатый лук
  • 2 тонких лаваша
  • 100 г полутвердого сыра
  • 200 г сметаны
  • 2 куриных яйца (желтки)
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль
Инструкции

Для приготовления подойдет филе любой рыбы, у меня готовое филе минтая (6 шт.). Можно купить целую рыбу и срезать филе. Куски промываем, срезаем части, на которых есть кости, остальные кости удаляем пинцетом. Пока подготавливаем рыбу, на сковороде в масле обжариваем мелко нарезанный лук.

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус) очень, лаваше, лаваш, добавляем, перемешиваем, молотый, минтая, части, кости, подготавливаем, блюда, миску, больших, разрезаем, помидора, хвостиков, соусом, Помидоры, поливаем, конвертик

Вкус этого блюда во многом определяет соус, он дает сочность и отличный вкус. Для него сметану отправляем в миску, добавляем горчицу и желтки.

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус) очень, лаваше, лаваш, добавляем, перемешиваем, молотый, минтая, части, кости, подготавливаем, блюда, миску, больших, разрезаем, помидора, хвостиков, соусом, Помидоры, поливаем, конвертик

Добавляем обжаренный лук, соль и молотый перец.

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус) очень, лаваше, лаваш, добавляем, перемешиваем, молотый, минтая, части, кости, подготавливаем, блюда, миску, больших, разрезаем, помидора, хвостиков, соусом, Помидоры, поливаем, конвертик

Все хорошо перемешиваем и соус готов. Если лук добавить в сыром виде, то он не успеет приготовиться.

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус) очень, лаваше, лаваш, добавляем, перемешиваем, молотый, минтая, части, кости, подготавливаем, блюда, миску, больших, разрезаем, помидора, хвостиков, соусом, Помидоры, поливаем, конвертик

Филе минтая разрезаем на порционные кусочки так, чтобы получилось 6 больших куска и 6 небольших хвостиков. Отправляем их в миску с соусом, перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус) очень, лаваше, лаваш, добавляем, перемешиваем, молотый, минтая, части, кости, подготавливаем, блюда, миску, больших, разрезаем, помидора, хвостиков, соусом, Помидоры, поливаем, конвертик

Каждый лаваш разрезаем на 4 части, помидоры нарезаем на тонкие кружочки. На четвертинку лаваша выкладываем по 2-3 кружочка помидора. Помидоры можно заменить на обжаренные кабачки или баклажаны.

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус) очень, лаваше, лаваш, добавляем, перемешиваем, молотый, минтая, части, кости, подготавливаем, блюда, миску, больших, разрезаем, помидора, хвостиков, соусом, Помидоры, поливаем, конвертик

Помидоры поливаем соусом, добавляем кусок рыбы и снова добавляем соус. Сворачиваем в конвертик (сначала накрываем начинку лавашем от себя, затем сгибаем лаваш к центру по бокам и сворачиваем).

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус) очень, лаваше, лаваш, добавляем, перемешиваем, молотый, минтая, части, кости, подготавливаем, блюда, миску, больших, разрезаем, помидора, хвостиков, соусом, Помидоры, поливаем, конвертик

Минтай в лаваше перекладываем на противень. Получается 8 довольно больших конвертиков, 6 штук из целых кусков и 2 штуки из хвостиков (по 3 на 1 конвертик). Соуса в миске немного остается.

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус) очень, лаваше, лаваш, добавляем, перемешиваем, молотый, минтая, части, кости, подготавливаем, блюда, миску, больших, разрезаем, помидора, хвостиков, соусом, Помидоры, поливаем, конвертик

Остатками соуса поливаем сверху лаваш и посыпаем крупно натертым сыром. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус) очень, лаваше, лаваш, добавляем, перемешиваем, молотый, минтая, части, кости, подготавливаем, блюда, миску, больших, разрезаем, помидора, хвостиков, соусом, Помидоры, поливаем, конвертик

За это время рыба в лаваше полностью приготовится, сыр сверху расплавится и слегка зарумянится. Аромат у блюда просто замечательный.

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус) очень, лаваше, лаваш, добавляем, перемешиваем, молотый, минтая, части, кости, подготавливаем, блюда, миску, больших, разрезаем, помидора, хвостиков, соусом, Помидоры, поливаем, конвертик

Готовую рыбу в лаваше перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол с легким овощным салатом. За счет сметанного соуса рыба получается очень нежной и вкусной. Блюдо сочное, сытное и очень ароматное.

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус) очень, лаваше, лаваш, добавляем, перемешиваем, молотый, минтая, части, кости, подготавливаем, блюда, миску, больших, разрезаем, помидора, хвостиков, соусом, Помидоры, поливаем, конвертик

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]