Не думала, что лук может быть настолько вкусным. Этот пирог перевернул мое представление о луковых начинках
---
Представляю вам рецепт ну очень вкусного пирога на готовом слоеном тесте с сочной сырно-луковой начинкой.
Попробуйте, это действительно вкусный, сочный пирог. И на приготовление времени уходит не много. Тесто я беру готовое, а начинка не требует особых усилий и затрат.
Приготовление
Попробуйте, это действительно вкусный, сочный пирог. И на приготовление времени уходит не много. Тесто я беру готовое, а начинка не требует особых усилий и затрат.
Приготовление
✅Сначала готовим начинку: лук нарезаем тонко. Можно нарезать чуть покрупнее, или помельче — тут кому как нравится.
✅Слегка обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем кусочек сливочного масла и сахар. Сахар нужен для того, чтобы лук слегка карамелизовался, его вкус улучшится, а цвет станет более красивым, золотистым.
✅Готовый лук снимаем с огня, перекладываем в чашу.
✅К луку натираем сыр. Терку используем среднюю или мелкую.
✅Далее, добавляем яйцо, соль, специи. Все хорошо перемешиваем — начинка готова.
✅Берем слоеное тесто, раскатываем его в большой прямоугольник, толщиной 2-3 мм.
✅Чтобы было проще делать надрезы, я делаю продольную визуальную разметку на тесте, не прорезая его.
✅Затем делает вертикальные надрезы с двух сторон.
✅В серединку выкладываем начинку.
✅Начинаем делать плетение. Сделать его несложно — просто складываем внахлест боковые полосочки.
✅Сверху пирог смазываем яйцом и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пачка (500 г).✔Лук — у меня 580 г.✔Масло раст. — 3-4 ст. ложки.✔Масло сливочное — 20 г.✔Сахар — 1 ч. л.✔Сыр (у меня моцарелла) — 250 г.✔Яйцо — 1 шт.✔Соль — по вкусу.✔Специи — по вкусу (у меня черный перец, итальянские травы).✔Для смазывания— 1 яйцо или желток.✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).❗Примечания ❗
✅Когда я выкладываю лук со сковороды, то немного отжимаю его от лишнего масла, оно остается в сковороде.
✅Сыр может быть любым, но желательно не жирных сортов.
✅Не рекомендую менять начинку или добавлять в нее что-то еще, пирог хорош именно в таком варианте.
✅Если не хотите возиться с формовкой, как у меня, можете просто выложить начинку на одну сторону, а второй накрыть, слепить края и сделать сверху надрезы.
✔Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пачка (500 г).✔Лук — у меня 580 г.✔Масло раст. — 3-4 ст. ложки.✔Масло сливочное — 20 г.✔Сахар — 1 ч. л.✔Сыр (у меня моцарелла) — 250 г.✔Яйцо — 1 шт.✔Соль — по вкусу.✔Специи — по вкусу (у меня черный перец, итальянские травы).✔Для смазывания— 1 яйцо или желток.✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
❗Примечания ❗
✅Когда я выкладываю лук со сковороды, то немного отжимаю его от лишнего масла, оно остается в сковороде.
✅Сыр может быть любым, но желательно не жирных сортов.
✅Не рекомендую менять начинку или добавлять в нее что-то еще, пирог хорош именно в таком варианте.
✅Если не хотите возиться с формовкой, как у меня, можете просто выложить начинку на одну сторону, а второй накрыть, слепить края и сделать сверху надрезы.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]