Так лук вы точно еще не готовили — закуска просто бомба! К шашлыку, к любому мясу, пикантно, вкусно
---
То, что маринованный лук является лучшей закуской к шашлыку — мало кто поспорит. Сочное, ароматное мясо с дымком, да вприкуску с луком, заправленным уксусом, маслом, зеленью — ну очень вкусно!
А сегодня поделю рецептом еще более оригинальной закуски из лука. Получается ну просто «улет». Такая луковая закуска отлично идет с шашлыками, мясом на гриле, да и с любым мясом, приготовленным любым способом. Конечно, закуску можно есть и просто так — она вкусная, насыщенная и пикантная, даже просто вприкуску с хлебом будет вкусно.
🔹Ингредиенты🔹
А сегодня поделю рецептом еще более оригинальной закуски из лука. Получается ну просто «улет». Такая луковая закуска отлично идет с шашлыками, мясом на гриле, да и с любым мясом, приготовленным любым способом. Конечно, закуску можно есть и просто так — она вкусная, насыщенная и пикантная, даже просто вприкуску с хлебом будет вкусно.
🔹Ингредиенты🔹
✔Лук — 4-5 шт.✔Дунганский перец — 1-2 шт.✔Томатная паста — 1 ст. л.✔Специи — 1 ст. ложка (смесь черного перца, сладкого перца, молотого кориандра, молотого базилика).✔Зелень (укроп, петрушка) — по 1 пучку или по вкусу.✔Соль — по вкусу.✔Гранатовый соус — 1 ст. л.✔Масло оливковое — 3 ст. л.✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).Приготовление
✅Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
✅Режем колечками или мелкими кубиками дунганский перец. Я рекомендую брать именно его, так как он не слишком острый и очень ароматный. Но если любите поострее, то можете взять перец чили. Дунганский перец бывает красный и зеленый, для красивого контраста я беру перчики в обоих цветах.
✅Зелень крошим мелко и добавляем к луку.
✅Добавляем специи. Здесь можно что-то добавить или исключить на свой вкус. Я перечислила набор специй, которые идеально подходят к этой закуске.
✅Заправляем закуску томатной пастой (берите качественную, чтобы была не слишком кислой и не горчила).
✅Добавляем гранатовый соус. Если никогда его не брали — он продается там же, где и другие соусы. Также можно заказать его в онлайн-магазинах. Гранатовый соус имеет выраженную кислинку, и он будет служить альтернативой уксусу или лимонному соку. Также он придает закуске особые вкусовые нотки и пикантность. Если его нет под рукой, можно заменить лимонным соком, бальзамическим или обычным уксусом.
✅Солим, поливаем все оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Желательно сделать это руками, «пожамкав» лук, чтобы он стал мягче.
Закуска сразу готова к подаче. Чем дольше стоит такой лук, тем лучше он промариновывается. Но мне все же нравится закуска в свежеприготовленном виде, когда лук приятно похрустывает.
Как вам рецепт? Будете так готовить лук?
✅Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
✅Режем колечками или мелкими кубиками дунганский перец. Я рекомендую брать именно его, так как он не слишком острый и очень ароматный. Но если любите поострее, то можете взять перец чили. Дунганский перец бывает красный и зеленый, для красивого контраста я беру перчики в обоих цветах.
✅Зелень крошим мелко и добавляем к луку.
✅Добавляем специи. Здесь можно что-то добавить или исключить на свой вкус. Я перечислила набор специй, которые идеально подходят к этой закуске.
✅Заправляем закуску томатной пастой (берите качественную, чтобы была не слишком кислой и не горчила).
✅Добавляем гранатовый соус. Если никогда его не брали — он продается там же, где и другие соусы. Также можно заказать его в онлайн-магазинах. Гранатовый соус имеет выраженную кислинку, и он будет служить альтернативой уксусу или лимонному соку. Также он придает закуске особые вкусовые нотки и пикантность. Если его нет под рукой, можно заменить лимонным соком, бальзамическим или обычным уксусом.
✅Солим, поливаем все оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Желательно сделать это руками, «пожамкав» лук, чтобы он стал мягче.
Закуска сразу готова к подаче. Чем дольше стоит такой лук, тем лучше он промариновывается. Но мне все же нравится закуска в свежеприготовленном виде, когда лук приятно похрустывает.
Как вам рецепт? Будете так готовить лук?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]