«Пармеджано» – блюдо из баклажанов, которое знают и любят во всём мире
---
Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года. Хотя конечно идеально готовить в сезон, когда баклажаны и помидоры самые вкусные и доступные по цене. Суть блюда состоит в том, что обжаренные баклажаны запекаются послойно с томатным соусом и сыром. Получается очень вкусно и довольно сытно. Кстати, зимой вместо свежих помидор можно использовать для приготовления соуса консервированные томаты в собственном соку.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- лук – 1 головка
- чеснок – 2 дольки
- сыр моцарелла – 200 г
- сыр пармезан – 30 г
- соль, сахар, перец, травы – по вкусу
- панировочные сухари – 3-4 ст.л.
- растительное масло
Приготовление:
Баклажаны нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и оставляем на некоторое время.
Затем промакиваем салфетками и обжариваем в масле с двух сторон до румяности. Снимаем со сковороды на бумажные полотенца/салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Теперь приготовим соус. Лук и чеснок режем мелким кубиком и обжариваем до мягкости с небольшим количеством масла.
Помидоры ошпариваем и снимаем кожуру, мякоть измельчаем в чаше блендера или трем на терке. Добавляем томаты в сковородку к луку. По вкусу солим, добавляем сахар, перец и ароматные травы, например, орегано или розмарин. Томатный соус для пармеджано готовим 10-15 минут на небольшом огне, он должен загустеть.
Далее берем 1 большую или несколько небольших форм для запекания. На дно кладем половину томатного соуса.
Сверху немного внахлест половину обжаренных баклажанов.
Потом нарезанную кусочками моцареллу.
Посыпаем половиной тертого пармезана (вторую половину сыра смешиваем с сухарями и пока откладываем в сторону).
Далее – оставшиеся баклажаны.
Последний слой – томатный соус.
Отправляем баклажаны пармеджано в разогретую духовку (200 С) и запекаем 20 минут.
Затем посыпаем сухарями с сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Несравненные баклажаны пармеджано готовы! Дополняем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Баклажаны нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и оставляем на некоторое время.
Затем промакиваем салфетками и обжариваем в масле с двух сторон до румяности. Снимаем со сковороды на бумажные полотенца/салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Теперь приготовим соус. Лук и чеснок режем мелким кубиком и обжариваем до мягкости с небольшим количеством масла.
Помидоры ошпариваем и снимаем кожуру, мякоть измельчаем в чаше блендера или трем на терке. Добавляем томаты в сковородку к луку. По вкусу солим, добавляем сахар, перец и ароматные травы, например, орегано или розмарин. Томатный соус для пармеджано готовим 10-15 минут на небольшом огне, он должен загустеть.
Далее берем 1 большую или несколько небольших форм для запекания. На дно кладем половину томатного соуса.
Сверху немного внахлест половину обжаренных баклажанов.
Потом нарезанную кусочками моцареллу.
Посыпаем половиной тертого пармезана (вторую половину сыра смешиваем с сухарями и пока откладываем в сторону).
Далее – оставшиеся баклажаны.
Последний слой – томатный соус.
Отправляем баклажаны пармеджано в разогретую духовку (200 С) и запекаем 20 минут.
Затем посыпаем сухарями с сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Несравненные баклажаны пармеджано готовы! Дополняем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]