«Пармеджано» – блюдо из баклажанов, которое знают и любят во всём мире
23.09.2023 7 461 0 +230 Mishiko83

«Пармеджано» – блюдо из баклажанов, которое знают и любят во всём мире

---
+230
В закладки
«Пармеджано» – блюдо из баклажанов, которое знают и любят во всём мире баклажаны, половину, пармеджано, сухарями, перец, томаты, посыпаем, сыром, обжариваем, травы, духовку, сахар, ароматные, например, орегано, солим, розмарин, Томатный, готовим, минут

Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года. Хотя конечно идеально готовить в сезон, когда баклажаны и помидоры самые вкусные и доступные по цене. Суть блюда состоит в том, что  обжаренные баклажаны запекаются послойно с томатным соусом и сыром. Получается очень вкусно и довольно сытно. Кстати, зимой вместо свежих помидор можно использовать для приготовления соуса консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 2 дольки
  • сыр моцарелла – 200 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • соль, сахар, перец, травы – по вкусу
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • растительное масло
«Пармеджано» – блюдо из баклажанов, которое знают и любят во всём мире баклажаны, половину, пармеджано, сухарями, перец, томаты, посыпаем, сыром, обжариваем, травы, духовку, сахар, ароматные, например, орегано, солим, розмарин, Томатный, готовим, минут

Приготовление:

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и оставляем на некоторое время.

«Пармеджано» – блюдо из баклажанов, которое знают и любят во всём мире баклажаны, половину, пармеджано, сухарями, перец, томаты, посыпаем, сыром, обжариваем, травы, духовку, сахар, ароматные, например, орегано, солим, розмарин, Томатный, готовим, минут

Затем промакиваем салфетками и обжариваем в масле с двух сторон до румяности. Снимаем со сковороды на бумажные полотенца/салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

«Пармеджано» – блюдо из баклажанов, которое знают и любят во всём мире баклажаны, половину, пармеджано, сухарями, перец, томаты, посыпаем, сыром, обжариваем, травы, духовку, сахар, ароматные, например, орегано, солим, розмарин, Томатный, готовим, минут

Теперь приготовим соус. Лук и чеснок режем мелким кубиком и обжариваем до мягкости с небольшим количеством масла.

«Пармеджано» – блюдо из баклажанов, которое знают и любят во всём мире баклажаны, половину, пармеджано, сухарями, перец, томаты, посыпаем, сыром, обжариваем, травы, духовку, сахар, ароматные, например, орегано, солим, розмарин, Томатный, готовим, минут

Помидоры ошпариваем и снимаем кожуру, мякоть измельчаем в чаше блендера или трем на терке. Добавляем томаты в сковородку к луку. По вкусу солим, добавляем сахар, перец и ароматные травы, например, орегано или розмарин. Томатный соус для пармеджано готовим 10-15 минут на небольшом огне, он должен загустеть.

«Пармеджано» – блюдо из баклажанов, которое знают и любят во всём мире баклажаны, половину, пармеджано, сухарями, перец, томаты, посыпаем, сыром, обжариваем, травы, духовку, сахар, ароматные, например, орегано, солим, розмарин, Томатный, готовим, минут

Далее берем 1 большую или несколько небольших форм для запекания. На дно кладем половину томатного соуса.

«Пармеджано» – блюдо из баклажанов, которое знают и любят во всём мире баклажаны, половину, пармеджано, сухарями, перец, томаты, посыпаем, сыром, обжариваем, травы, духовку, сахар, ароматные, например, орегано, солим, розмарин, Томатный, готовим, минут

Сверху немного внахлест половину обжаренных баклажанов.

«Пармеджано» – блюдо из баклажанов, которое знают и любят во всём мире баклажаны, половину, пармеджано, сухарями, перец, томаты, посыпаем, сыром, обжариваем, травы, духовку, сахар, ароматные, например, орегано, солим, розмарин, Томатный, готовим, минут

Потом нарезанную кусочками моцареллу.

«Пармеджано» – блюдо из баклажанов, которое знают и любят во всём мире баклажаны, половину, пармеджано, сухарями, перец, томаты, посыпаем, сыром, обжариваем, травы, духовку, сахар, ароматные, например, орегано, солим, розмарин, Томатный, готовим, минут

Посыпаем половиной тертого пармезана (вторую половину сыра смешиваем с сухарями и пока откладываем в сторону).

«Пармеджано» – блюдо из баклажанов, которое знают и любят во всём мире баклажаны, половину, пармеджано, сухарями, перец, томаты, посыпаем, сыром, обжариваем, травы, духовку, сахар, ароматные, например, орегано, солим, розмарин, Томатный, готовим, минут

Далее – оставшиеся баклажаны.

«Пармеджано» – блюдо из баклажанов, которое знают и любят во всём мире баклажаны, половину, пармеджано, сухарями, перец, томаты, посыпаем, сыром, обжариваем, травы, духовку, сахар, ароматные, например, орегано, солим, розмарин, Томатный, готовим, минут

Последний слой – томатный соус.

«Пармеджано» – блюдо из баклажанов, которое знают и любят во всём мире баклажаны, половину, пармеджано, сухарями, перец, томаты, посыпаем, сыром, обжариваем, травы, духовку, сахар, ароматные, например, орегано, солим, розмарин, Томатный, готовим, минут

Отправляем баклажаны пармеджано в разогретую духовку (200 С) и запекаем 20 минут.

«Пармеджано» – блюдо из баклажанов, которое знают и любят во всём мире баклажаны, половину, пармеджано, сухарями, перец, томаты, посыпаем, сыром, обжариваем, травы, духовку, сахар, ароматные, например, орегано, солим, розмарин, Томатный, готовим, минут

Затем посыпаем сухарями с сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

«Пармеджано» – блюдо из баклажанов, которое знают и любят во всём мире баклажаны, половину, пармеджано, сухарями, перец, томаты, посыпаем, сыром, обжариваем, травы, духовку, сахар, ароматные, например, орегано, солим, розмарин, Томатный, готовим, минут

Несравненные баклажаны пармеджано готовы! Дополняем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде.

«Пармеджано» – блюдо из баклажанов, которое знают и любят во всём мире баклажаны, половину, пармеджано, сухарями, перец, томаты, посыпаем, сыром, обжариваем, травы, духовку, сахар, ароматные, например, орегано, солим, розмарин, Томатный, готовим, минут
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]