Съедается быстрее шашлыков! Самая знаменитая закуска по-кавказски
---
На этой закуске можем сидеть неделями пока идет сезон овощей. Готовим постоянно и едим в любое время суток, хоть на завтрак, хоть на ужин. И на зиму тоже закрываем. Съедается она быстрее мяса, даже если рядом есть шашлык. Самая знаменитая кавказская закуска из овощей. Показываем, как приготовить вкуснейшие овощи по-кавказски.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. В принципе, пропорции могут быть произвольными. Мы просто даем наш вариант, который считаем самым приятным.
Как приготовить:
Итак, берем три вида овощей - баклажаны, помидоры и болгарский перец. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Чистить ничего не нужно, только помыть. Даже все хвостики оставляем. Единственное, что делаем - это прокалываем шкурку у всех овощей.
Отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем около 45 минут при 200 С. В процессе проверяем - не сильно ли подпекается верх. Если уже подрумянился, то можно овощи перевернуть. Такое обычно происходит в основном с перцами. Помидоры и баклажаны выдерживают запекание, как правило, без переворачивания.
Далее освобождаем овощи от шкурки. Баклажаны разрезаем пополам.
И вынимаем мякоть ложкой.
С помидоров шкурка снимается практически в одно прикосновение.
С перцев снимать шкурку немного подольше, но все равно легко.
Мякоть слегка измельчаем ножом. Точно так же поступаем с мякотью баклажанов и помидоров. Сок, который вытекает из помидоров сливаем.
Далее очень тонко режем репчатый лук.
Петрушку обычным образом.
И крошим руками немного брынзы.
Все складываем в салатник. Добавляем выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу.
Заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Вот такая кавказская закуска у нас на столе бывает практически весь овощной сезон.
А если не добавлять брынзу, лук, чеснок и зелень, не солить и не перчить, то можно законсервировать такие овощи на зиму. Что мы и делаем каждый год в обязательном порядке.
Это очень просто. Разложить запеченные очищенные овощи по стерильным банкам (можно даже не измельчать), простерилизовать любым привычным способом и закатать (не забыть добавить в каждую банку капельку уксуса и сверху залить растительным маслом). А когда откроете баночку зимой, то заправить уже всем, чем нужно перед подачей.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 700 гр
- Помидоры - 400 гр
- Болгарский перец - 400 гр
- Брынза - 150 гр
- Репчатый лук - 60 гр
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Кинза - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]