Слоёный салат с ветчиной, яйцами, морковью, яблоком и сыром
---
Необычное сочетание простых ингредиентов. Свежая морковь и яблоко делают салат сочным. Фрукт отвечает и за приятную кислинку.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное (требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
Ингредиенты
Лук
1 штука
Сахар
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Столовый уксус
1 ст. ложка
Вода
1 стакан
Яйца
3 штуки
Ветчина
200 г
Твёрдый сыр
200 г
Морковь
1 штука
Яблоко
1 штука
Майонез
по вкусу
Приготовление
1․
Лук нарежьте полукольцами. Добавьте сахар, соль, уксус и кипяток.
2․
Перемешайте лук и дайте ему остыть, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
3․
Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
4․
Ветчину нарежьте мелкими кусочками.
5․
Яйца, сыр, свежую морковь и очищенное яблоко натрите на мелкой тёрке.
Для этого салата лучше всего подойдёт кисло-сладкое яблоко.
6․
С замаринованного лука слейте жидкость.
7․
На блюдо выложите половину лука, сверху распределите половину ветчины и покройте её майонезом.
8․
Посыпьте половиной яиц и половиной сыра. Смажьте майонезом.
9․
Далее разложите половину моркови и всё яблоко.
10․
Затем добавьте слои в такой последовательности: ветчина, майонез, лук, яйца, майонез, морковь и сыр.
11․
Уберите салат в холодильник для пропитки на 2 часа.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]