В сезон груш или яблок постоянно готовлю сладкий заливной пирог: вашего времени потребуется не больше 10 минут
19.09.2023 15 859 0 +603 anonCet

В сезон груш или яблок постоянно готовлю сладкий заливной пирог: вашего времени потребуется не больше 10 минут

---
+603
В закладки
В сезон груш или яблок постоянно готовлю сладкий заливной пирог: вашего времени потребуется не больше 10 минут пирог, получается, груши, формы, сегодня, тесто, можно, немного, перемешиваем, распределяем, выделившегося, заливаем, второй, ставим, частью, тестаРавномерно, выпекаться, заранее, нагретую, тёртые

Давайте сегодня испечём сладкий заливной пирог. Его можно готовить с разными фруктами, он простой и вашего времени потребуется не больше 10 минут. Тесто получается пористым, воздушным и нежным.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 г сметаны (любой жирности) и размешиваем до однородности.

Теперь высыпаем 80 г сахара, 1/3 ч.л. соли, немного ванилина и снова перемешиваем. Просеиваем через сито 160 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

В сезон груш или яблок постоянно готовлю сладкий заливной пирог: вашего времени потребуется не больше 10 минут пирог, получается, груши, формы, сегодня, тесто, можно, немного, перемешиваем, распределяем, выделившегося, заливаем, второй, ставим, частью, тестаРавномерно, выпекаться, заранее, нагретую, тёртые

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и в самом конце замешивания теста вливаем 2 ст.л. растительного масла без запаха. Ещё раз хорошенько перемешиваем и тесто готово.

В сезон груш или яблок постоянно готовлю сладкий заливной пирог: вашего времени потребуется не больше 10 минут пирог, получается, груши, формы, сегодня, тесто, можно, немного, перемешиваем, распределяем, выделившегося, заливаем, второй, ставим, частью, тестаРавномерно, выпекаться, заранее, нагретую, тёртые

В начинку я сегодня кладу груши, поэтому натираю их на крупной тёрке. Ещё идеально в этот пирог подойдут яблоки.

В сезон груш или яблок постоянно готовлю сладкий заливной пирог: вашего времени потребуется не больше 10 минут пирог, получается, груши, формы, сегодня, тесто, можно, немного, перемешиваем, распределяем, выделившегося, заливаем, второй, ставим, частью, тестаРавномерно, выпекаться, заранее, нагретую, тёртые

Форму хорошо смазываем растительным маслом и переливаем половину теста.

Размер моей формы 24,5 см х13,5 см.

Форму можно брать любую и стеклянную, и силиконовую, и даже чуть меньше по размеру, тогда и пирог будет выше, но время на выпечку у вас немного тоже увеличиться.

В сезон груш или яблок постоянно готовлю сладкий заливной пирог: вашего времени потребуется не больше 10 минут пирог, получается, груши, формы, сегодня, тесто, можно, немного, перемешиваем, распределяем, выделившегося, заливаем, второй, ставим, частью, тестаРавномерно, выпекаться, заранее, нагретую, тёртые

Теперь на тесто равномерно распределяем тёртые груши, но без выделившегося сока. И заливаем их второй частью теста.

В сезон груш или яблок постоянно готовлю сладкий заливной пирог: вашего времени потребуется не больше 10 минут пирог, получается, груши, формы, сегодня, тесто, можно, немного, перемешиваем, распределяем, выделившегося, заливаем, второй, ставим, частью, тестаРавномерно, выпекаться, заранее, нагретую, тёртые

Равномерно его распределяем и ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть без остатков теста.

В сезон груш или яблок постоянно готовлю сладкий заливной пирог: вашего времени потребуется не больше 10 минут пирог, получается, груши, формы, сегодня, тесто, можно, немного, перемешиваем, распределяем, выделившегося, заливаем, второй, ставим, частью, тестаРавномерно, выпекаться, заранее, нагретую, тёртые

Достаём пирог из духовки, даём остыть до тёплого состояния и вынимаем из формы. Переворачиваем его вверх дном на тарелку и нарезаем на кусочки.

В сезон груш или яблок постоянно готовлю сладкий заливной пирог: вашего времени потребуется не больше 10 минут пирог, получается, груши, формы, сегодня, тесто, можно, немного, перемешиваем, распределяем, выделившегося, заливаем, второй, ставим, частью, тестаРавномерно, выпекаться, заранее, нагретую, тёртые

Тесто получается необыкновенное – оно нежное, мягкое и пористое. А начинка сочная и ароматная.

В сезон груш или яблок постоянно готовлю сладкий заливной пирог: вашего времени потребуется не больше 10 минут пирог, получается, груши, формы, сегодня, тесто, можно, немного, перемешиваем, распределяем, выделившегося, заливаем, второй, ставим, частью, тестаРавномерно, выпекаться, заранее, нагретую, тёртые

Пробуйте приготовить и делитесь рецептом с друзьями.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]