Яблоки, моченные в капусте по старому рецепту
---
Яблоки в капусте – старинный рецепт казаков, живущих в бассейне реки Хопер . В этом блюде особенно вкусны моченые яблоки.
Ингредиенты
Яблоки средние (без дефектов) – 3 кг
Морковь 3 – 4 шт.
Капуста (среднепоздние сорта) – 4 – 4.5 кг
Сахар — 2 ст.л.
Соль – 3 ст.л.
Способ приготовления
Шинкуем капусту (оставляем несколько целых листьев) и морковь.
Капусту и морковь смешиваем в большой глубокой миске, добавляем сахар и соль. Смесь мнем руками до выделения сока.
В глубокую кастрюлю засыпаем слой капусты, на который укладываем яблоки. Промежутки между яблоками заполняем капустой. Слои яблок и капусты должны чередоваться до верха кастрюли. Верхний слой должен быть капустный, не менее 2-х сантиметров толщиной.
Когда кастрюля будет заполнена, выливаем в нее остатки капустного сока и утрамбовываем содержимое. Если сока недостаточно, доливаем в кастрюлю воду с сахаром и солью (1 ст.л. сахара + 1 ст.л. соли на 250 мл. воды).
На капусту с яблоками кладем капустные листья, придавливаем их тарелкой подходящего диаметра, сверху ставим гнет.
Кастрюля должна постоять в теплой комнате несколько дней. Каждый день протыкаем гущу деревянной палочкой для выхода газа. Когда брожение станет умеренным, переносим кастрюлю в прохладное помещение на пару недель.
Совет: если вы увеличите выдержку яблок в прохладном помещении до месяца, то вкус яблок будет еще лучше.
Ингредиенты
Яблоки средние (без дефектов) – 3 кг
Морковь 3 – 4 шт.
Капуста (среднепоздние сорта) – 4 – 4.5 кг
Сахар — 2 ст.л.
Соль – 3 ст.л.
Способ приготовления
Шинкуем капусту (оставляем несколько целых листьев) и морковь.
Капусту и морковь смешиваем в большой глубокой миске, добавляем сахар и соль. Смесь мнем руками до выделения сока.
В глубокую кастрюлю засыпаем слой капусты, на который укладываем яблоки. Промежутки между яблоками заполняем капустой. Слои яблок и капусты должны чередоваться до верха кастрюли. Верхний слой должен быть капустный, не менее 2-х сантиметров толщиной.
Когда кастрюля будет заполнена, выливаем в нее остатки капустного сока и утрамбовываем содержимое. Если сока недостаточно, доливаем в кастрюлю воду с сахаром и солью (1 ст.л. сахара + 1 ст.л. соли на 250 мл. воды).
На капусту с яблоками кладем капустные листья, придавливаем их тарелкой подходящего диаметра, сверху ставим гнет.
Кастрюля должна постоять в теплой комнате несколько дней. Каждый день протыкаем гущу деревянной палочкой для выхода газа. Когда брожение станет умеренным, переносим кастрюлю в прохладное помещение на пару недель.
Совет: если вы увеличите выдержку яблок в прохладном помещении до месяца, то вкус яблок будет еще лучше.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]