
Все кабачки сейчас пускаю на самую простейшую закуску по-корейски. Вкусно как и быстро! Через 2 часа уже едим
---

Кабачки едим весь сезон по полной программе. И чаще всего пускаем их на закуски. Показываю самую простую корейскую закуску, на которую сейчас у меня уходят почти все кабачки. Это очень быстро, через два часа уже готовы и можно подавать.

Все ингредиенты указаны в конце статьи.
Как готовлю:
Беру кабачки небольшого размера, чтобы было удобно настругивать их на тёрке. Использую сторону с поперечными прорезями.

Настругиваю вот такими тоненькими слайсами. Если неровные нестрашно.

Присаливаю, перемешиваю и оставляю постоять на 15 минут. После этого промываю холодной водой.

Даю воде полностью стечь, а в это время настругиваю морковку тонкой сломкой. Это просто сделать с помощью овощечистки с зубчиками.

Очень мелко рублю острый перец Чили. Можно и без него, но корейские закуски его очень любят.

Измельчаю укроп и выдавливаю чеснок прессом.

Готовлю маринад. Он простейший. Смешиваю соевый соус, уксус и мёд.

Заправляю овощи и слегка перемешиваю.

И последнее действие. Высыпаю в сковороду кунжут и молотый кориандр. Добавляю растительное масло и, постоянно помешивая лопаточкой, прогреваю на сильном огне 30 секунд.

Заливаю раскаленным маслом овощи. Масло на овощах бурлит и шипит. Перемешиваю, закрываю пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа. За это время пару раз еще слегка перемешиваю.

Вот такая простая и быстрая закуска из кабачков по-корейски. Очень вкусная. Подходит даже для торжественных застолий. А на каждый день так вообще прелесть.

Ингредиенты:
- Кабачки - 500-550 гр
- Соль - 1 ч.л. с горкой
- Морковь - 200-250 гр
- Острый перец Чили - по вкусу и желанию
- Укроп - 1/2 пучка
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Уксус 6% - 2 ст.л. (в рецепте яблочный)
- Мёд - 1 ст.л.
- Кунжут - 1-2 ч.л.
- Молотый кориандр - 1 ч.л. (можно с горкой)
- Растительное масло - 50 мл
- Кабачки - 500-550 гр
- Соль - 1 ч.л. с горкой
- Морковь - 200-250 гр
- Острый перец Чили - по вкусу и желанию
- Укроп - 1/2 пучка
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Уксус 6% - 2 ст.л. (в рецепте яблочный)
- Мёд - 1 ст.л.
- Кунжут - 1-2 ч.л.
- Молотый кориандр - 1 ч.л. (можно с горкой)
- Растительное масло - 50 мл
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]