Мадам Курогрудь. Тыщанадцатый рецепт для ее пышности
---
Для тех, кому не лень повозиться на кухне, оригинальный рецепт куриных котлет с цуккини.
В итальянской кухне есть блюдо Аростичини, похожее по форме на люля кебаб. Главное отличие состоит в том, что баранина для него не рубится в фарш, а режется на маленькие кусочки, которые нанизываются на деревянные шампурчики.
Но не о сходствах и различиях указанных блюд идет речь, а о рецепте, который получился на объединении их техник. К тому же, не из баранины, а из куриной грудки.
Мадам Курогрудь всегда капризна при жарке. В помощь ей цуккини и кое-что еще из простых подручных ингредиентов, чтобы придать капризнице пышные формы.
Аростичини из куриной грудки и цуккини/ Arosticini di Pollo e Zucchine
Ингредиенты: куриная грудка, 5 цуккини, 1 картофелина, кусочек свежего имбиря, 1 ложка крахмала, 1 яичный белок, растительное масло, соль, перец, панировочные сухари
Грудку порезать на кусочки размером 1-1,5 см.
Перемешать мясо с крахмалом, тертым имбирем, яичным белком, посолить, поперчить и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Натереть на крупной терке только зеленую часть цуккини, немного посолить, перемешать и через 10 минуть отжать от жидкости.
Картофель тоже натереть на крупной терке и перемешать с отжатыми цуккини.
Из фарша скатать небольшую колбасу примерно длиной в ширину ладони, обвалять ее сначала в овощной смеси, затем в панировочных сухарях, после чего насадить на шампур.
Обжарить в масле сначала на интенсивном огне со всех сторон до образования корочки, затем снизить огонь и довести до готовности. Готовность проверить, разломив одну из порций.
Прежде, чем сервировать блюдо, выложить готовые аростичини на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Обжарить в масле сначала на интенсивном огне со всех сторон до образования корочки, затем снизить огонь и довести до готовности. Готовность проверить, разломив одну из порций.
Прежде, чем сервировать блюдо, выложить готовые аростичини на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Мои замечания
Неожиданно вкусно, хотя блюдо без труда просчитывается уже на уровне прочтения.
Не заморачиваясь, можно приготовить без использования шампуров, а в виде обычных котлет.
Обязательно измельчение ножом в виде кусочков, а не рубка в виде фарша, чтобы сохранить сочность блюда.
Внимание к использованию соли, т.к. она используется в двух пассажах.
Возможно ли запекание в духовке вместо обжарки на сковороде? Однозначно! Но я сама не попробовала. Запах же и вкус от обжаренных на сковороде аростичин очень аппетитный.
В итальянской кухне есть блюдо Аростичини, похожее по форме на люля кебаб. Главное отличие состоит в том, что баранина для него не рубится в фарш, а режется на маленькие кусочки, которые нанизываются на деревянные шампурчики.
Но не о сходствах и различиях указанных блюд идет речь, а о рецепте, который получился на объединении их техник. К тому же, не из баранины, а из куриной грудки.
Мадам Курогрудь всегда капризна при жарке. В помощь ей цуккини и кое-что еще из простых подручных ингредиентов, чтобы придать капризнице пышные формы.
Аростичини из куриной грудки и цуккини/ Arosticini di Pollo e Zucchine
Ингредиенты: куриная грудка, 5 цуккини, 1 картофелина, кусочек свежего имбиря, 1 ложка крахмала, 1 яичный белок, растительное масло, соль, перец, панировочные сухари
Грудку порезать на кусочки размером 1-1,5 см.
Перемешать мясо с крахмалом, тертым имбирем, яичным белком, посолить, поперчить и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Натереть на крупной терке только зеленую часть цуккини, немного посолить, перемешать и через 10 минуть отжать от жидкости.
Картофель тоже натереть на крупной терке и перемешать с отжатыми цуккини.
Из фарша скатать небольшую колбасу примерно длиной в ширину ладони, обвалять ее сначала в овощной смеси, затем в панировочных сухарях, после чего насадить на шампур.
Обжарить в масле сначала на интенсивном огне со всех сторон до образования корочки, затем снизить огонь и довести до готовности. Готовность проверить, разломив одну из порций.
Прежде, чем сервировать блюдо, выложить готовые аростичини на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Обжарить в масле сначала на интенсивном огне со всех сторон до образования корочки, затем снизить огонь и довести до готовности. Готовность проверить, разломив одну из порций.
Прежде, чем сервировать блюдо, выложить готовые аростичини на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Мои замечания
Неожиданно вкусно, хотя блюдо без труда просчитывается уже на уровне прочтения.
Не заморачиваясь, можно приготовить без использования шампуров, а в виде обычных котлет.
Обязательно измельчение ножом в виде кусочков, а не рубка в виде фарша, чтобы сохранить сочность блюда.
Внимание к использованию соли, т.к. она используется в двух пассажах.
Возможно ли запекание в духовке вместо обжарки на сковороде? Однозначно! Но я сама не попробовала. Запах же и вкус от обжаренных на сковороде аростичин очень аппетитный.
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]