Пирог из слив: рецепт 1907 г.
---
Положить в кастрюлю фунта три (1,2 кг) слив, налить воды столько, чтобы она перекрыла сливы, поставить на огонь варить.
Когда сливы будут мягки, откинуть на решето и дать стечь воде, затем следует сливы хорошо растереть, прибавить полстакана вина, полфунта сахару и снова растереть.
Приготовить глубокое блюдо, обмазать его маслом, обсыпать потолще сухарями, положить приготовленные сливы и снова обсыпать потолще сухарями; сверху сухари смазать сливочным маслом и поставить в печь.
Когда сливы будут мягки, откинуть на решето и дать стечь воде, затем следует сливы хорошо растереть, прибавить полстакана вина, полфунта сахару и снова растереть.
Приготовить глубокое блюдо, обмазать его маслом, обсыпать потолще сухарями, положить приготовленные сливы и снова обсыпать потолще сухарями; сверху сухари смазать сливочным маслом и поставить в печь.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]