Конфитюр из винограда
16.09.2023 20 766 0 +599 aqomuc

Конфитюр из винограда

---
+599
В закладки
Конфитюр из винограда виноград, помешивая, кипения, остудите, смешайте, желирующим, сахара, средством, оставшийся, Всыпьте, ягодную, массу, тщательно, перемешайте5․Снова, доведите, Введите, получается, сахар, кастрюлю4․Небольшую, прохладеВ

Он получается густым, желеобразным, сладким и вкусным.

Время приготовления

Общее

1 ч.

Активное (требуется ваше участие)

40 мин.

Количество порций

Ингредиенты

Тёмный виноград

2 000 г

Сахар

1 200 г

Желфикс или другое желирующее средство для варенья

1 пачка

Приготовление

1․

Снимите виноград с веточек. Помойте и сложите в кастрюлю.

Вес ягод указан в очищенном виде.

2․

Доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут или чуть больше.

3․

Слегка остудите виноград. Затем перетрите через сито и верните в кастрюлю.

4․

Небольшую часть сахара смешайте с желирующим средством. Всыпьте в ягодную массу и тщательно перемешайте.

5․

Снова доведите до кипения, помешивая. Введите оставшийся сахар и готовьте 5–10 минут.

6․

Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

В горячем виде конфитюр будет жидким. Он загустеет после остывания.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]