Взбитые яблоки: никаких сливок и яиц, такой десерт доступен каждому
---
Здравствуйте, дорогие читатели!
У нас в этом году очень много яблок, но из-за жары большое количество попадало раньше времени. Так вот, чтобы не пропали готовим из них разные сладости. Яблочное варенье у нас не особо любят, я делаю яблочное пюре, а затем раскладываю по контейнерам и замораживаю. Мама делает яблочный сок и яблочные чипсы.
Сегодня я хочу вам рассказать, как готовлю десерт из яблок, он настолько хорош, что делаю его часто. Мои родные едят с превеликим удовольствием, пока не надоел 😉.
Если у вас сладкие яблочки, можно обойтись без сахара. У меня кисло-сладкие и я немного добавляю.
- Итак, яблоки очистила от кожицы и вырезала сердцевину .
- Сложила в стеклянную миску, поставила в микроволновую печь на 15 минут при полной мощности, у меня 750 Вт. Или запеките в духовке.
- Яблочное пюре остудила до комнатной температуры.
- Выложила яблочное пюре в чашу миксера, добавила сахар и лимонную цедру.
- Включила полную мощность и взбивала до легкой воздушности, примерно минут 5-7.
- Развела желатин в воде (смотрите инструкцию на упаковке), затем прогрела на огне, НО НЕ ДОВОДИЛА ДО КИПЕНИЯ.
- Влила желатин в яблочную массу и взбила в пышную массу, примерно минут 10.
Осталось выложить десерт в креманки, посыпать корицей и можно подавать на стол. Такую сладость можно есть, хоть каждый день, однозначно советую приготовить.
СОСТАВ:Яблоки - 1 кгСахар - по вкусу (я добавила 3 ст.л.)Быстрорастворимый желатин - 1 пакетик(10-12 г)Воды - 100 млЦедра лимона - по вкусуКорица - по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]