Встречайте новое лакомство: маринованные баклажаны, которые станут хитом вашей кулинарной коллекции
---
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные маринованные баклажаны. Это очень простая и быстрая в приготовлении закуска, которая идеально подойдет для любого застолья.
Время приготовления всего несколько минут, не считая время маринования.
Интересные факты о баклажанах:
Время приготовления всего несколько минут, не считая время маринования.
Интересные факты о баклажанах:
🍆Баклажаны родом из Индии.
🍆Баклажаны — это один из самых популярных овощей в мире. Они выращиваются в более чем 100 странах.
🍆Баклажаны богаты витаминами и минералами, такими как витамины С, В6, калий, магний и марганец.
🍆Баклажаны обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
🍆Баклажаны можно употреблять в сыром, вареном, жареном, тушеном и маринованном виде.
🍆Из баклажанов можно приготовить множество различных блюд, таких как баклажанные котлеты, баклажанная икра, маринованные баклажаны и др.
Простые рецепты с баклажанами. Божественно вкусно.
Советы по приготовлению маринованных баклажанов:
- Для более вкусных маринованных баклажанов используйте свежие овощи.
- При желании вы можете добавить в маринад другие специи, такие как кориандр, гвоздика, мускатный орех.
- Маринованные баклажаны можно подавать как закуску, а также использовать в салатах и других блюдах.
Маринованные баклажаны простой рецепт
Простой рецепт маринованных баклажан. Вкусная закуска.
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец красный;
- 1 луковица;
- 1 пучок укропа;
- 3 столовые ложки уксуса 9%;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки черного перца.
Как приготовить маринованные баклажаны
Простая и вкусная закуска из баклажан, которая готовится очень быстро
- Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
- Морковь очистите и нарежьте соломкой, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Перец помойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте тонкой соломкой.
- Укроп измельчите.
- В миске смешайте уксус, сахар, масло, соль, перец.
- В полученный маринад добавьте баклажаны, морковь, перец, лук и укроп.
- Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Маринованные баклажаны готовы к употреблению.
Как приготовить маринованные баклажаны. Простой рецепт.
Как хранить маринованные баклажаны:
Маринованные баклажаны можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
- Для более вкусных маринованных баклажанов используйте свежие овощи.
- При желании вы можете добавить в маринад другие специи, такие как кориандр, гвоздика, мускатный орех.
- Маринованные баклажаны можно подавать как закуску, а также использовать в салатах и других блюдах.
Маринованные баклажаны простой рецепт
Простой рецепт маринованных баклажан. Вкусная закуска.
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец красный;
- 1 луковица;
- 1 пучок укропа;
- 3 столовые ложки уксуса 9%;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки черного перца.
Как приготовить маринованные баклажаны
Простая и вкусная закуска из баклажан, которая готовится очень быстро
- Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
- Морковь очистите и нарежьте соломкой, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Перец помойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте тонкой соломкой.
- Укроп измельчите.
- В миске смешайте уксус, сахар, масло, соль, перец.
- В полученный маринад добавьте баклажаны, морковь, перец, лук и укроп.
- Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Маринованные баклажаны готовы к употреблению.
Как приготовить маринованные баклажаны. Простой рецепт.
Как хранить маринованные баклажаны:
Маринованные баклажаны можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
- 2 баклажана;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец красный;
- 1 луковица;
- 1 пучок укропа;
- 3 столовые ложки уксуса 9%;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки черного перца.
Как приготовить маринованные баклажаны
Простая и вкусная закуска из баклажан, которая готовится очень быстро
- Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
- Морковь очистите и нарежьте соломкой, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Перец помойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте тонкой соломкой.
- Укроп измельчите.
- В миске смешайте уксус, сахар, масло, соль, перец.
- В полученный маринад добавьте баклажаны, морковь, перец, лук и укроп.
- Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Маринованные баклажаны готовы к употреблению.
Как приготовить маринованные баклажаны. Простой рецепт.
Как хранить маринованные баклажаны:
Маринованные баклажаны можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Маринованные баклажаны можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]