Беру сахар, соду, мед и делаю пористую карамель. Едим с чаем вместо конфет
15.09.2023 16 040 0 +448 CheriTrenerry8

Беру сахар, соду, мед и делаю пористую карамель. Едим с чаем вместо конфет

---
+448
В закладки
Пористая карамель на соде - слышали о таком рецепте? Всего три ингредиента и сладкое лакомство готово. Его еще называют "вулканическая карамель" или "карамельные соты", потому что на соты действительно похоже. Но только внешне, конечно же))

Беру сахар, соду, мед и делаю пористую карамель. Едим с чаем вместо конфет можно, сироп, столовые, карамель, снимаем, продается, вместо, берем, нужно, сахар, использовать, добавляем, ложки, такой, плиты, поэтому, немного, примерно, огонь, просто

Можно есть как самостоятельный десерт, а можно для украшения тортов использовать, или шоколадом покрыть - будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

сахар - 1,5 стакана

сода - 2 чайные ложки

мед жидкий - 3 столовые ложки

Примечание: вместо меда можно использовать глюкозный сироп, но я им не пользуюсь, поэтому и не покупаю. Да и продается он не везде. Знаю, что такой сироп продается в магазинах для кондитеров, в гипермаркетах, в интернет-магазинах (типа Озон или Вайлдбериз - думаю, там есть)

Итак, берем кастрюлю объемом литра на 3 (на 2 минимум), кладем сахар и добавляем 3 столовые ложки воды - сахар должен весь стать влажный.

Добавляем 3 столовые ложки жидкого меда и ставим на сильный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем.

Теперь самое главное довести смесь до температуры примерно 150 градусов или чуть меньше. Если у вас есть кухонный термометр, то прекрасно. Если нет, то нужную температуру определяем так: берем немного смеси и опускаем в холодную воду. Затем пробуем скатать шарик - если катается, то отлично, снимаем с плиты. Если нет, то варим еще немного. Уходит на это примерно 7-10 минут.

Далее снимаем сироп с плиты и добавляем соду (гасить не надо!) Размешиваем быстрыми движениями, масса начнет пениться, увеличится в объеме и станет однородной - и сразу выливаем в форму, застеленную фольгой (ее нужно заранее подготовить). Фольгу смазывать ничем не надо.

Теперь оставляем при комнатной температуре на 2 часа. За это время карамель застынет и ее можно есть. Ножом плохо режется, поэтому нужно просто ломать руками на маленькие кусочки. С чаем вместо конфет улетает просто вмиг)))

Вот такой простой рецепт карамели на соде. Приятного аппетита, мои дорогие!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]