Никакого крахмала, у меня другой секретик: как загустить даже очень жидкое варенье для начинки пирогов и булочек
---
Иногда срочно нужна начинка для пирога, например. А в холодильнике "скучает" варенье, но очень жидкое, которое ну никак не удержится внутри пирога. Что делать? Ведь именно так чаще всего и бывает. Густое варенье или повидло заканчивается быстро, а жидкое, если осталось, уже никто и есть не хочет, и добавить его некуда (разве что - в компот). Я нашла действительно рабочий способ, как загустить даже самое жидкое варенье и все-таки использовать его в начинку))
Многие добавляют крахмал. Конечно, можно взять и крахмал. Но все равно начинка "убегает", а крахмал в начинке чувствуется всегда, даже если чуть-чуть добавить (лично мне не нравится такой способ).
Поэтому поделюсь своим. Покажу на примере абрикосового варенья. Пироги и булочки с таким вареньем очень вкусные получаются. Но чтобы "не убежало", нужно с ним немного поработать.
Беру неполный стакан варенья (~200 мл), выкладываю в кастрюлю. Желательно кастрюлю брать с толстым дном, чтобы варенье не пригорело. Если варенье из холодильника, его нужно немного подогреть.
А теперь манная крупа. Добавляю примерно чайную ложку на неполный стакан такого варенья (смотрите видео в конце статьи, там хорошо видно, насколько жидкое у меня варенье).
Перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы манка немного набухла. Сразу, конечно, ее может быть заметно в варенье.
Но подождите - в готовом виде (и в самой начинке) вы манку не увидите и не "услышите")) Ее совсем не чувствуется.
Если варенье слишком жидкое, тогда на стакан добавляю больше манной крупы (столовую ложку примерно).
Прошло 20 минут. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и варю 2 минуты.
Затем варенье нужно остудить. И можно готовить пирог или пирожки. Даже из рогаликов не убегает)) Вот что получается (справа видно, какое варенье было "до"):
А вот и рогалики:
В видео ниже я все подробнее показала. Посмотрите - там еще и несколько рецептов варенья. Вам понравится:
Многие добавляют крахмал. Конечно, можно взять и крахмал. Но все равно начинка "убегает", а крахмал в начинке чувствуется всегда, даже если чуть-чуть добавить (лично мне не нравится такой способ).
Поэтому поделюсь своим. Покажу на примере абрикосового варенья. Пироги и булочки с таким вареньем очень вкусные получаются. Но чтобы "не убежало", нужно с ним немного поработать.
Беру неполный стакан варенья (~200 мл), выкладываю в кастрюлю. Желательно кастрюлю брать с толстым дном, чтобы варенье не пригорело. Если варенье из холодильника, его нужно немного подогреть.
А теперь манная крупа. Добавляю примерно чайную ложку на неполный стакан такого варенья (смотрите видео в конце статьи, там хорошо видно, насколько жидкое у меня варенье).
Перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы манка немного набухла. Сразу, конечно, ее может быть заметно в варенье.
Но подождите - в готовом виде (и в самой начинке) вы манку не увидите и не "услышите")) Ее совсем не чувствуется.
Если варенье слишком жидкое, тогда на стакан добавляю больше манной крупы (столовую ложку примерно).
Прошло 20 минут. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и варю 2 минуты.
Затем варенье нужно остудить. И можно готовить пирог или пирожки. Даже из рогаликов не убегает)) Вот что получается (справа видно, какое варенье было "до"):
А вот и рогалики:
В видео ниже я все подробнее показала. Посмотрите - там еще и несколько рецептов варенья. Вам понравится:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]