Никакого крахмала, у меня другой секретик: как загустить даже очень жидкое варенье для начинки пирогов и булочек
15.09.2023 15 334 0 +449 LommetalCLoge

Никакого крахмала, у меня другой секретик: как загустить даже очень жидкое варенье для начинки пирогов и булочек

---
+449
В закладки
Иногда срочно нужна начинка для пирога, например. А в холодильнике "скучает" варенье, но очень жидкое, которое ну никак не удержится внутри пирога. Что делать? Ведь именно так чаще всего и бывает. Густое варенье или повидло заканчивается быстро, а жидкое, если осталось, уже никто и есть не хочет, и добавить его некуда (разве что - в компот). Я нашла действительно рабочий способ, как загустить даже самое жидкое варенье и все-таки использовать его в начинку))

Никакого крахмала, у меня другой секретик: как загустить даже очень жидкое варенье для начинки пирогов и булочек (рабочий способ) варенье, жидкое, варенья, немного, нужно, крахмал, кастрюлю, стакан, чтобы, добавить, видно, можно, видео, ложку, неполный, минут, очень, начинке, убегает, пирога

Многие добавляют крахмал. Конечно, можно взять и крахмал. Но все равно начинка "убегает", а крахмал в начинке чувствуется всегда, даже если чуть-чуть добавить (лично мне не нравится такой способ).

Поэтому поделюсь своим. Покажу на примере абрикосового варенья. Пироги и булочки с таким вареньем очень вкусные получаются. Но чтобы "не убежало", нужно с ним немного поработать.

Беру неполный стакан варенья (~200 мл), выкладываю в кастрюлю. Желательно кастрюлю брать с толстым дном, чтобы варенье не пригорело. Если варенье из холодильника, его нужно немного подогреть.

Никакого крахмала, у меня другой секретик: как загустить даже очень жидкое варенье для начинки пирогов и булочек (рабочий способ) варенье, жидкое, варенья, немного, нужно, крахмал, кастрюлю, стакан, чтобы, добавить, видно, можно, видео, ложку, неполный, минут, очень, начинке, убегает, пирога

А теперь манная крупа. Добавляю примерно чайную ложку на неполный стакан такого варенья (смотрите видео в конце статьи, там хорошо видно, насколько жидкое у меня варенье).

Никакого крахмала, у меня другой секретик: как загустить даже очень жидкое варенье для начинки пирогов и булочек (рабочий способ) варенье, жидкое, варенья, немного, нужно, крахмал, кастрюлю, стакан, чтобы, добавить, видно, можно, видео, ложку, неполный, минут, очень, начинке, убегает, пирога

Перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы манка немного набухла. Сразу, конечно, ее может быть заметно в варенье.

Но подождите - в готовом виде (и в самой начинке) вы манку не увидите и не "услышите")) Ее совсем не чувствуется.

Если варенье слишком жидкое, тогда на стакан добавляю больше манной крупы (столовую ложку примерно).

Никакого крахмала, у меня другой секретик: как загустить даже очень жидкое варенье для начинки пирогов и булочек (рабочий способ) варенье, жидкое, варенья, немного, нужно, крахмал, кастрюлю, стакан, чтобы, добавить, видно, можно, видео, ложку, неполный, минут, очень, начинке, убегает, пирога

Прошло 20 минут. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и варю 2 минуты.

Никакого крахмала, у меня другой секретик: как загустить даже очень жидкое варенье для начинки пирогов и булочек (рабочий способ) варенье, жидкое, варенья, немного, нужно, крахмал, кастрюлю, стакан, чтобы, добавить, видно, можно, видео, ложку, неполный, минут, очень, начинке, убегает, пирога

Затем варенье нужно остудить. И можно готовить пирог или пирожки. Даже из рогаликов не убегает)) Вот что получается (справа видно, какое варенье было "до"):

Никакого крахмала, у меня другой секретик: как загустить даже очень жидкое варенье для начинки пирогов и булочек (рабочий способ) варенье, жидкое, варенья, немного, нужно, крахмал, кастрюлю, стакан, чтобы, добавить, видно, можно, видео, ложку, неполный, минут, очень, начинке, убегает, пирога

А вот и рогалики:

Никакого крахмала, у меня другой секретик: как загустить даже очень жидкое варенье для начинки пирогов и булочек (рабочий способ) варенье, жидкое, варенья, немного, нужно, крахмал, кастрюлю, стакан, чтобы, добавить, видно, можно, видео, ложку, неполный, минут, очень, начинке, убегает, пирога

В видео ниже я все подробнее показала. Посмотрите - там еще и несколько рецептов варенья. Вам понравится:
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]