Когда в доме "шаром покати", готовлю вкусную закуску из голодных 90-х. Почти за бесплатно. Видео
---
Будут нужны соленые огурцы и две минуты на приготовление.
В голодные 90-е, когда полки магазинов были практически пустыми, а большинство продуктов было по талонам, мама часто готовила эту закуску, которую мы с сестрой лопали за обе щеки.
И сегодня я тоже готовлю такой паштет. Я его использую, в качестве основы под бутерброды.
Получается очень вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты
- Соленые или маринованные огурцы (в зависимости от их кислотности) - 2 3 штуки;
- Луковица - 1 штука;
- Морковка - 1 штука;
- Чеснок - 1 - 2 зубчика;
- Майонез 1 ложка столовая;
- Соль и черный перец - по вкусу и при необходимости;
- Масло растительное - пара столовых ложек для жарки.
Также процесс приготовления облегчит блендер. А в то время мама использовала самую обычную мясорубку.
Пошаговое приготовление
Видео приготовления
Видео с канала моих коллег с канала Кулинарный Техникум .
Рецепт
Луковицу нашинковать, морковку натереть на терке.
Обжарить овощи до мягкости в сковороде с добавлением растительного масла.
Пока овощи жарятся, огурцы натереть на терке.
Овощи из сковороды убрать, а сковороду занять тертыми на терке солеными огурцами.
Огурцы обжаривать, пока они не перестанут выделять сок. После добавить их к остальным компонентам закуски.
Чеснок измельчить любым возможным способом - пресс, терка или ножом.
Смешать все подготовленные ингредиенты. Добавить к ним майонез.
Попробовать на вкус. При необходимости посолить и поперчить.
Теперь при помощи блендера все взбить до состояния воздушной однородной массы.
Получившийся паштет можно использовать в качестве основы под бутерброды, например со шпротами. или просто кушать, как простую закуску.
Приятного аппетита!
Видео приготовления
Видео с канала моих коллег с канала Кулинарный Техникум .
Рецепт
Луковицу нашинковать, морковку натереть на терке.
Обжарить овощи до мягкости в сковороде с добавлением растительного масла.
Пока овощи жарятся, огурцы натереть на терке.
Овощи из сковороды убрать, а сковороду занять тертыми на терке солеными огурцами.
Огурцы обжаривать, пока они не перестанут выделять сок. После добавить их к остальным компонентам закуски.
Чеснок измельчить любым возможным способом - пресс, терка или ножом.
Смешать все подготовленные ингредиенты. Добавить к ним майонез.
Попробовать на вкус. При необходимости посолить и поперчить.
Теперь при помощи блендера все взбить до состояния воздушной однородной массы.
Получившийся паштет можно использовать в качестве основы под бутерброды, например со шпротами. или просто кушать, как простую закуску.
Приятного аппетита!
Луковицу нашинковать, морковку натереть на терке.
Обжарить овощи до мягкости в сковороде с добавлением растительного масла.
Пока овощи жарятся, огурцы натереть на терке.
Овощи из сковороды убрать, а сковороду занять тертыми на терке солеными огурцами.
Огурцы обжаривать, пока они не перестанут выделять сок. После добавить их к остальным компонентам закуски.
Чеснок измельчить любым возможным способом - пресс, терка или ножом.
Смешать все подготовленные ингредиенты. Добавить к ним майонез.
Попробовать на вкус. При необходимости посолить и поперчить.
Теперь при помощи блендера все взбить до состояния воздушной однородной массы.
Получившийся паштет можно использовать в качестве основы под бутерброды, например со шпротами. или просто кушать, как простую закуску.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]