Больше никаких бульонных кубиков и приправ сомнительного происхождения! Сухая заготовка для первых блюд в домашних условиях
---
При приготовлении супов мне всегда хочется максимально насытить бульон. Именно поэтому я уже несколько лет делаю домашнюю заготовку – сушеный микс овощей. Чайная ложка такой приправы способна превратить обычный суп в настоящий взрыв вкуса. Это натуральная добавка, которую удобно использовать. Берите идею на вооружение!
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Луковица – 2 шт.;
- Стебель сельдерея – 4-5 шт.;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Душистый перец горошком – 2 шт.;
- Черный перец горошком – 4-6 шт.;
- Петрушка – 1/2 пучка;
- Зеленый лук – 1/2 пучка.
С помощью овощечистки нарежьте морковь тонкими ломтиками. Выложите на поддон сушилки.
Следом максимально тонко нарежьте лук, сладкий перец, сельдерей и чеснок.
Немного порубите зелень и разложите отдельно.
Сушите овощи и зелень минимум 6-8 часов (время зависит от размера ломтиков и мощности вашей техники). По готовности снимайте поддон и оставляйте другие досушиваться. После соберите овощи и зелень вместе. Добавьте лавровый лист. Измельчите все в кофемолке.
Черный и душистый перец горошком измельчите в ступке.
Добавьте перец к сушеной смеси и перемешайте.
Натуральная домашняя приправа готова! Овощи можно использовать не только для бульона, но и добавлять при тушении мяса, например.
А у вас на кухне есть электрическая сушилка? Какие овощи и фрукты предпочитаете сушить?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]