Быстрая пицца на тонкой основе
---
Это отличный вариант, когда нет времени готовить тесто. Пицца быстрая, без замешивания теста, у нее тонкая и вкусная основа. Начинка для такой пиццы может быть любая. Расскажу об одном варианте начинки. Всего 25 минут и ароматная, очень вкусная пицца у вас на столе. Основа у пиццы получается тонкая слоеная, а начинка очень сочная.
Порции 3
Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
Колбасу (у меня небольшого диаметра) нарезаем кружочками, помидор тонкими ломтиками, сыр натираем на крупной терке. Тонкий лаваш складываем пополам, размещаем его в форме (размер 22 х 30 см) и подгибаем края. Затем лаваш с загнутыми краями вынимаем и эти края отрезаем.
Получаем тонкую основу, состоящую из 2 слоев лаваша.
Половинки лаваша разъединяем, на нижний слой добавляем немного натертого сыра, затем размещаем отрезанные части лаваша и снова посыпаем небольшим количеством сыра. Так основа не получится слишком тонкой, за счет сыра она соединится и будет слоеной. Накрываем все второй половиной лаваша.
На верх основы выкладываем кетчуп, майонез и равномерно распределяем. Добавляем нарезанный помидор. Соусы и помидор делают начинку сочной.
Выкладываем кружочки колбасы.
Посыпаем все натертым сыром. Выпекаем в разогретой духовке при максимальной температуре (250 градусов) около 10 минут.
Как только верх хорошо зарумянится, пицца готова. Вынимаем ее из духовки и сразу посыпаем сушеным орегано (1 щепотка). Трава от горячей пиццы сразу начнет раскрываться, и появляется замечательный аромат. Края основы хрустящие.
Пицца на лаваше быстрая, с тонкой слоеной основой, сочная, ароматная и очень вкусная. Начинку можно делать любую по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Порции 3
Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 1 тонкий лаваш
- 120 г варено-копченой колбасы
- 150 г полутвердого сыра
- 1/2 шт. помидора (большой)
- 4 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. майонеза
- по вкусу орегано (сушеный)
Колбасу (у меня небольшого диаметра) нарезаем кружочками, помидор тонкими ломтиками, сыр натираем на крупной терке. Тонкий лаваш складываем пополам, размещаем его в форме (размер 22 х 30 см) и подгибаем края. Затем лаваш с загнутыми краями вынимаем и эти края отрезаем.
Получаем тонкую основу, состоящую из 2 слоев лаваша.
Половинки лаваша разъединяем, на нижний слой добавляем немного натертого сыра, затем размещаем отрезанные части лаваша и снова посыпаем небольшим количеством сыра. Так основа не получится слишком тонкой, за счет сыра она соединится и будет слоеной. Накрываем все второй половиной лаваша.
На верх основы выкладываем кетчуп, майонез и равномерно распределяем. Добавляем нарезанный помидор. Соусы и помидор делают начинку сочной.
Выкладываем кружочки колбасы.
Посыпаем все натертым сыром. Выпекаем в разогретой духовке при максимальной температуре (250 градусов) около 10 минут.
Как только верх хорошо зарумянится, пицца готова. Вынимаем ее из духовки и сразу посыпаем сушеным орегано (1 щепотка). Трава от горячей пиццы сразу начнет раскрываться, и появляется замечательный аромат. Края основы хрустящие.
Пицца на лаваше быстрая, с тонкой слоеной основой, сочная, ароматная и очень вкусная. Начинку можно делать любую по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]