Яблоки + лаваш = вкуснейший пирог, для которого не нужна ни мука, ни тесто
13.09.2023 6 810 0 +186 umifyrif

Яблоки + лаваш = вкуснейший пирог, для которого не нужна ни мука, ни тесто

---
+186
В закладки
Яблоки + лаваш = вкуснейший пирог, для которого не нужна ни мука, ни тесто лаваш, пирог, лаваша, кладем, сахар, масло, готовится, около, минут, начинку, яблочную, Затем, немного, яичносметанной, можно, быстрее, заливкойСтавим, форму, разделим, запекатьЭтот пирог готовится быстрее, чем классическая шарлотка, но получается даже лучше. Здесь очень много яблочной начинки, которая с двух сторон укрыта «тестом» из лаваша. Не волнуйтесь, лаваш не будем сухим и ломким, т.к. мы зальем его сладкой яично-сметанной заливкой. По виду и вкусу выпечка из лаваша немного напоминает слоёную. Но готовится гораздо проще и быстрее. Такой пирог – отличный вариант к чаю, можно приготовить, даже если в доме нет муки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,8 кг
  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 150 г
Для заливки:

  • яйца куриные – 3-5 шт.
  • сметана – 200 мл
  • сахарная пудра (или сахар) – 50 г
Яблоки + лаваш = вкуснейший пирог, для которого не нужна ни мука, ни тесто лаваш, пирог, лаваша, кладем, сахар, масло, готовится, около, минут, начинку, яблочную, Затем, немного, яичносметанной, можно, быстрее, заливкойСтавим, форму, разделим, запекать

Приготовление:

Вначале подготовим яблочную начинку для пирога. Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками или небольшими ломтиками. Срезать или нет кожуру – решайте сами.

Сковороду ставим на огонь, кладем масло и сахар, нагреваем и ждем, когда растопится масло и начнет таить сахар, затем выкладываем яблоки.

Тушим, помешивая, около 5 минут. Желательно, чтобы яблоки не развалились в пюре, а сохранили свою форму, при этом стали мягкими.

Яблоки + лаваш = вкуснейший пирог, для которого не нужна ни мука, ни тесто лаваш, пирог, лаваша, кладем, сахар, масло, готовится, около, минут, начинку, яблочную, Затем, немного, яичносметанной, можно, быстрее, заливкойСтавим, форму, разделим, запекать

Форму для запекания застелем бумагой для выпечки. Затем разделим лаваш пополам. Одна половина пойдет на дно и бортики (лаваш можно нарвать подходящими кусками), второй половиной потом закроем начинку.

Яблоки + лаваш = вкуснейший пирог, для которого не нужна ни мука, ни тесто лаваш, пирог, лаваша, кладем, сахар, масло, готовится, около, минут, начинку, яблочную, Затем, немного, яичносметанной, можно, быстрее, заливкойСтавим, форму, разделим, запекать

Сверху на лаваш кладем тушеные яблоки.

Яблоки + лаваш = вкуснейший пирог, для которого не нужна ни мука, ни тесто лаваш, пирог, лаваша, кладем, сахар, масло, готовится, около, минут, начинку, яблочную, Затем, немного, яичносметанной, можно, быстрее, заливкойСтавим, форму, разделим, запекать

Для приготовления заливки соединяем все указанные ингредиенты и взбиваем до однородности венчиком или миксером.

Яблоки + лаваш = вкуснейший пирог, для которого не нужна ни мука, ни тесто лаваш, пирог, лаваша, кладем, сахар, масло, готовится, около, минут, начинку, яблочную, Затем, немного, яичносметанной, можно, быстрее, заливкойСтавим, форму, разделим, запекать

На яблочную начинку кладем оставшийся лаваш и заливаем яично-сметанной заливкой.

Яблоки + лаваш = вкуснейший пирог, для которого не нужна ни мука, ни тесто лаваш, пирог, лаваша, кладем, сахар, масло, готовится, около, минут, начинку, яблочную, Затем, немного, яичносметанной, можно, быстрее, заливкойСтавим, форму, разделим, запекать

Ставим пирог в заранее разогретую до 200 С духовку. Будем запекать около 20-25 минут. Затем даем немного остыть, достаем из формы. Разрезаем и подаем к чаю. Вкусный пирог из лаваша с яблоками готов!

Яблоки + лаваш = вкуснейший пирог, для которого не нужна ни мука, ни тесто лаваш, пирог, лаваша, кладем, сахар, масло, готовится, около, минут, начинку, яблочную, Затем, немного, яичносметанной, можно, быстрее, заливкойСтавим, форму, разделим, запекать
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]